yinmai 阅读(39) 评论(0)

 

OA的选型关乎企业的发展,除了需要重视“OA技术、OA品牌、OA产品、OA服务”四大要素之外,更重要的其实是让免费OA办公系统变得智能化的工作流引擎。毫不夸张的说,工作流是免费OA协同办公的核心,起到协助提高企业运营效率、改善企业资源利用、提高企业运作的灵活性和适应性、提高工作效率等等的作用。

点晴OA协同办公的工作流管理模块使用流程:新增模板—>新增流程—>工作流申请—>待办工作流的审批。

http://img3.sycdn.imooc.com/5ef89625000106ea12670510.jpg 

1、流程自动化

许多公司采用纸张表单,手工传递的方式,一级一级审批签字,工作效率非常低下,对于统计报表功能则不能实现。而采用工作流,使用者只需在电脑上填写有关表单,会按照定义好的流程自动往下跑,下一级审批者将会收到相关资料,并可以根据需要修改、跟踪、管理、查询、统计、打印等,大大提高了效率,实现了知识管理,提升了公司的核心竞争力。

流程可分为固定流程和自由流程。

固定流程:流程是固定的,申请人申请的流程会自动严格按照管理员事先设定的审批路线和审批人向下流转。

自由流程:流程是变动的,申请人申请的流程无需管理员事先设定审批路线和审批人,实际操作中由申请者自己来设定审批路线和审批人。

在点晴OA办公系统的工作流中,可以实现串行单审、多人并行会审、并行单审和条件审核流程。通过多种工作流审核方式来满足企业业务审批的需求。

 http://img1.sycdn.imooc.com/5ef8966d0001a3c218800912.jpg

2、实现移动化审批

提交流程后,相关领导及员工都会收到相对应的提醒。同时,可以让领导的审核时间更加灵活、可控化了,领导可以使用网页版,PC端和手机APP进行进行随时随地的审批流程,确保流程顺利执行下去。

http://img2.sycdn.imooc.com/5ef896800001e7f805540344.jpg 

3、协作可控化

点晴OA办公系统的工作流仿真模式是一个专门用于网管快速检查流程设计是否正确的一种简洁测试环境。

在工作流仿真模式下,网管无需再创建一大堆账户来测试流程是否正确,可以直接用本单位内任意员工的身份测试新设计的流程是否正确无误,而被仿真人员并不会看到仿真测试数据,不会影响系统的正常使用。管理员能够将自己的身份切换为其他用户身份来进行流程申请审批等操作,用于测试流程是否按照设定的路线正常运行。

其实,点晴OA协同办公的工作流就是当代企业发展需要利用好的一种工具,它可以将文档、信息等在不同的执行者之间进行传递与执行,确保工作的顺利执行。


发表评论
切换编辑模式