阅读(11500) 评论(1)

 kali进去后,安装vmtools有点蛋疼,中途会问你要编译内核模块所需要的内核头文件,但是没有默认安装的。安装headers时又因为没有源下载不了,所以我们要做一些准备工作。

    首先打开shell,我们要增加一个源。

1 vim /etc/apt/sources.list

    或

1 nano /etc/apt/sources.list

    我个人还是比较喜欢nano,因为记忆力拙计。

 

    增加下面两行:

1 deb http://http.kali.org/kali kali main non-free contrib
2 deb-src http://http.kali.org/kali kali main non-free contrib

    增加了源,我们更新一下apt-get:

1 apt-get update

    更新完毕后,开始安装linux-header:

1 apt-get install gcc make linux-headers-$(uname -r)

    这里因为不同的debian内核版本可能不同,所以用一个uname -r 命令来求出版本进行安装。

 

    然后我们做一个链接文件到/usr/src/linux-headers-$(uname -r)/include/linux/,因为vmtools安装的时候默认在这里找.h文件,做个链接我们就不用手动输入了。

1 ln -s /usr/src/linux-headers-$(uname -r)/include/generated/uapi/linux/version.h /usr/src/linux-headers-$(uname -r)/include/linux/

 

    到此为止准备工作完毕,可以开始装vmtools了。

    点击虚拟机的菜单:虚拟机 - 安装vmtools,这时候虚拟机内就会自动加载上vmtools的cd,我们需要挂载之。不过一般我们用图形化的界面,打开“计算机”,里面有个CD/DVD驱动器,里面有个tar.gz压缩包,我们把它拷贝到/root下就行了。

    然后在shell下:

1 cd /root
2 tar zxvf VMwareTools*

    解压刚才拷贝到/root下的压缩包。我们输入名字的时候按TAB补齐就行了,不要傻输。

 

    解压后/root目录下就多一个文件夹:

1 cd vmware-tools-distrib/
2 ./vmware-tools-install.pl

    cd进入该文件夹,并允许该目录中的vmware-tools-install.pl。然后自动化安装过程就开始了,一路enter就能到达终点。


评论列表
清风
谢谢,太有帮助了!!

发表评论
切换编辑模式