随笔 - 21, 评论 - 12, 访问 - 192282

导航


  • 访问:192282次
  • 积分:226分
  • 排名:第38名
  • 随笔:21篇
  • 评论:12条

随笔分类

随笔档案

相册

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

unity3d 阅读(7427) 评论(0)

步骤

1、新建项目
2、选中Main Camera,在Component菜单点Add,在弹出的下拉菜单中选择Rendering,选择Skybox。
此时的skybox材质为None,下面我们需要创建材质。
3、Assets菜单选择Create->Material,我们将其命名为SkyMaterial。
在Inspector中,将Shader选择为RenderFX->Skybox,接下来,我们选择六面体的六个画面。
Right (+X)
Left (-X)
Top (+Y)
Bottom (-Y)
Front (+Z)
Back (-Z)

六张纹理图片需要将Wrap Mode改为Clamp。

4、回到Main Camera的Inspector中,在Skybox组件处,点小圆点选择我们刚才创建的SkyMaterial。

 

加入控制
我们需要实现用鼠标方向键控制镜头的旋转。
1、Create->C# Script,命名为MainControl。
2、Open打开MonoDevelop开发工具,修改代码如下:

void Update () {
bool bAct = false;
float x = 0, y = 0;
if (Input.GetKey (KeyCode.RightArrow)) { // 绕Y轴旋转
y = 5f;
bAct = true;
}
if (Input.GetKey (KeyCode.LeftArrow)) { // 绕Y轴旋转
y = -5f;
bAct = true;
}
if (Input.GetKey (KeyCode.DownArrow)) { // 绕X轴旋转
x = 5f;
bAct = true;
}
if (Input.GetKey (KeyCode.UpArrow)) { // 绕X轴旋转
x = -5f;
bAct = true;
}
if (bAct) {
transform.Rotate (new Vector3 (x, y, 0));
}
}


保存脚本,Build,记得要回到Unity3D主界面将MainControl拉到Main Camera中。

这样就可以用键盘控制了!

 


发表评论
切换编辑模式