tekynet 阅读(861) 评论(1)

看了一篇帖子,老话题又来了.

程序员的人生 该将如何规划?

外链网址已屏蔽www.cnblogs.com/freeliver54/archive/2007/02/12/648209.aspx


我们的人生 该如何规划呢?

相信大家都看了很多这样的文章,也和周围同事朋友讨论过这样的话题,我也是的,

看的多了,听的多了,看见类似的链接都不想点击了,呵呵,有逃避心理了.

其实这也许是程序员之间最持久,最无法解答,最不能避免的话题吧,

面对这样的问题,我也想过很多,结果也有靠"好好加油,好好生活,努力向前"来勉励自己了,

怎么办呢,将来的事情,谁也说不准阿,无力感阿,

hoho,早知道考个公务员,看看报纸,喝喝茶,混个十几年,当个科长主任之类的,多好 :)
或者生在大富大贵之家,每秒上下几千万多好 :)

哎,再仔细看了遍这个帖子,当给越发懒惰的我敲敲警钟,打打兴奋剂吧.

大家看了有什么感想吗?或许是规划好了,或许是银子赚够本了,老了也不怕了?

还是麻木了,无奈了,还是坚信作技术,作程序员一定有美好未来?

还是象那个mm一样,每天有一个愉快的心情,拥有一个健康的身体,比什么都重要呢?


评论列表
清风雨
re: 我们的人生 该如何规划呢?
每个人都有自己的追逐,即使失败又若何?谋事在人,成事在天。
为自己的梦深入追逐,或者也就很足够了。

发表评论
切换编辑模式