starnet 阅读(889) 评论(1)
      类似list模版类的模版还有vector,deque,关于这两个模版,其使用方法和list差不多,但使用场合及性能在处理不同的问题时各有所长。假如在你开发的过程中要用到类似list的类来处理问题,这时候就需要你考察一下,这三者哪个更好!在此我就不考察了,如果一路考察下去,也许我就该退休了!
     在此也烦请各位谁比较了解的话,把这三者的区别给说一说!应该就是涉及内存分配和操作方式,以及诸如排序等问题时,性能有所不同而已。应该根据不同的应用选择合适的容器。越来越简单了!!!

评论列表
blog of vc_stude
关于动态数组类使用区别
使用区别:
1 如果你需要高效的随即存取,而不在乎插入和删除的效率,使用vector
2 如果你需要大量的插入和删除,而不关心随即存取,则应使用list
3 如果你需要随即存取,而且关心两端数据的插入和删除,则应使用deque

发表评论
切换编辑模式