乾坤一笑 阅读(918) 评论(0)
ubuntu更新内核的频率很高,时间长了,开机的启动列表里面总有一大串不用的内核选项。如何清掉这些项目? 如何卸载相关内核及其所占的空间资源?

方法很简单,在新立得里面remove相关的包就可以了,ubuntu会自动更新grub列表。

每个内核主要有4个包:
linux-headers-2.6.24-14
linux-headers-2.6.24-14-generic
linux-restricted-modules-2.6.24-14-generic
linux-ubuntu-modules-2.6.24-14-generic
此外,如果你还同时使用virtualbox的话,还要移出:
virtualbox-ose-modules-2.6.24-14-generic

一般来说,每次升级内核后,我会保留前一个版本(万一新内核有bug或者兼容性问题还可以用老内核),而更早的内核则会手动统统删掉。

发表评论
切换编辑模式