乾坤一笑 阅读(4846) 评论(5)

在某同事甲的强烈推荐下,试用了一下SlickEdit 11.02。

SlickEdit最吸引人的地方就是它的可配置性极强,出了内核以外几乎所有东西都可以修改配置;内嵌的Slick-C宏语言也颇为强大,可以制作带界面的宏程序;Symbol 识别能力强大,对于复杂的C声明也能识别出来;按ESC键进入的命令模式非常方便,特别适合在热键不够用的时候做扩展。尤其是SlickEdit v11的界面风格有了很大的改善,比v10要炫的多,好用的多。

遗憾的是无论是我们选择SourceInsight还是SlickEdit都是用它们的代码分析功能,而如果但从编辑代码角度来看,两者都还不如简单的EditPlus。所以,谁能够更简单的把代码分析清楚,把各种层次的关系清晰的表现在1024x768的屏幕上,那才是我选择的关键因素之所在。SourceInsight对于颜色的定义定的非常细致(因为我喜欢用FixedSys这种等宽字体,所以不使用它的不同大小字体突出的功能),所以能很清楚的辨别有效代码和无效代码(比如#if 0扩起来的代码都用灰色表示),已经定义的宏、函数、枚举类型、变量等等。而SlickEdit的颜色效果就差的太多,它似乎只能分析当前行的颜色,比如说我定义了一个#define MAX 的宏,那么文中其他使用MAX的地方并不会用一种醒目的颜色分出来,它也不支持分出来。另外,SlickEdit对于function的区分是看一个标识符同一行的后面是否有(,如果有(就是函数,否则就不是。这样,如果把(写到了下一行它就认不出来。另外,SourceInsight的全文HighLight功能也是一大亮点,SlickEdit中似乎没有取代它的功能。最后,SlickEdit对标识符的分类不细,只有Keywords、CS keywords、Preprocessor、Punctuation、Lib Symbols、Operators、UserDefined几类,我想破天也无法在着色上玩出些新花样使之赶上SourceInsight。

以上只是我站在一个常使用SourceInsight的用户角度的看法,可能是因为对SourceInsight太依赖了,所以才会有这些想法。希望SlickEdit大牛们能介绍一些SlickEdit在这方面处理的技巧和方法。


评论列表
小明
re: SlickEdit 11.02 VS SourceInsight 3.5
自从我第一次使用SourceInsight后,就一直用它看代码。

kk
re: SlickEdit 11.02 VS SourceInsight 3.5
看了确实感觉比较恐怖。只能说你对Slickedit的认识还处于极其初级的阶段。自己花上一个月学习一下就会知道SourceInsight的所谓之“分析”和Slickedit比起来简直不能叫做是“分析”。另外SE的代码编辑功能目前在所有的代码编辑器当中绝对是处于高水准的,完全可以和VS等抗衡。拿Edit+比较真是令人瀑布寒啊!
pw
re: SlickEdit 11.02 VS SourceInsight 3.5
EditPlus好用吗?我看你和冬冬,小强都在用也?
zSEbbZCPKsCEMY
spXZsw

发表评论
切换编辑模式