rovershen 阅读(637) 评论(0)

升级到了Win2k3,着实兴奋了一阵子,嘿嘿。

虽然玩windows算老鸟了,在应用中还是碰到了不少新问题:)今天就来说说IIS的问题。

Win2k3把IIS升级到了6.0,自然也加了不少新的特性,不过我的应用比较简单,只要能做个论坛就好了^_^

1.首先,到管理工具里找到“配置您的服务器向导”,添加IIS服务。(这也是Win2k3的一大改进之处了:配置方便)

2. 再到管理工具里运行“Internet信息服务管理器”,添加网站和虚拟目录,配置权限。如果是动态网页,必须手动打开扩展服务,在“Web服务扩展”那里根据自己的需要打开asp、isapi、cgi或者它们的组合。

3. 如果使用sygate防火墙,有个地方需要特别注意。如果虚拟目录下的网页有上载功能,则主目录一定要开放读取权限,而且sygate必须关掉”anti-IP spoofing”和”OS fingerprint”选项,否则当用户上载附件的时候会导致机器重新启动!


发表评论
切换编辑模式