rovershen 阅读(729) 评论(3)

说Windows是用户量最大的操作系统我想没有人会反对。毕竟,少有人能抵挡它那友好界面的诱惑,我也不例外。

最近,把家里的电脑升级到了2003,却遇到一堆乱七八糟的问题。

先是MSN等利用SSL通信的软件大部分不能用,最后发现是安全证书的问题,这倒也不能怪Windows。

接着是系统事件记录里发现某个DCOM服务总是启动失败,仔细看,是word组件,于是用DCOM配置工具捣腾了半天,倒是弄好了

可是接下来发现IE不能打开超链接了!也不能启动新窗口打开!晕!网上查了一下资料,大都说什么病毒或者com组件没有注册,于是照着弄了一遍,还是不行!想想大概是配置DCOM的时候误操作了,于是只好又去配置DCOM,把权限要求降低,总算是ok了!

唉,难道易用性跟安全性就这么不共戴天?


评论列表
freedk
re: Windows,让我欢喜让我忧
看了半天,没有看明白~~~~~~~~~~~~
周星星
re: Windows,让我欢喜让我忧
windows我只用win98和win2000,
以后怎么办?以后用Unix或Linux了!
rovershen
re: Windows,让我欢喜让我忧
directx又出问题了!不能启用ddraw和AGP纹理加速,晕!
真是“想说爱你不容易”!

发表评论
切换编辑模式