redline 阅读(47) 评论(0)

继索尼影业及HOB电台热播剧被网络黑客攻击泄露事件后,Vevo流行音乐媒体超3.1TB的视频及重要文件被泄露。涉及的明星阵容非常豪华,包括了泰勒斯威夫特、贾斯汀比伯、凯蒂佩里、小甜甜布兰妮、麦当娜等。而这次泄露事件的幕后黑手则是有名的OurMine组织。假设早期安装部署了防泄密系统,即透明加密软件,Vevo公司是不是又是另外一番风景呢?



此次事件影响范围很广。因为Vevo公司存有大量流行明星歌手的私人档案。事件泄露的信息包括90 多名不同艺术家私人档案、公司社交媒体战略备忘录、英国Vevo办公室禁用报警系统说明、电商营销信息、每周音乐排行榜等内部文件。

作案的黑客组织OurMine也经常活跃在媒体上。比如此前,他们就黑过Facebook CEO扎克伯格、Google CEO皮查伊等科技圈名人的社交网络账号。上个月他们还曾窃取过 HBO 和《权力的游戏》的社交媒体账号。

目前,Vevo官方尚未发表评论。不过,事件对该公司的影响可不小。这也令人再次对数据安全问题感到忧虑。数据泄露何时休?如果不采用专业的加密手段,来抵御肆无忌惮的网络攻击或内部泄密,数据泄露不会停止。

保护数据安全,是一个经常谈论的问题。经过多个行业的客户反馈,以透明加密软件为代表的数据防泄密产品对防止数据泄露有直接的效果。这是因为数据防泄密概念的提出,就是针对日益增多的数据泄露问题。

在国内,透明加密软件为适应客户需求,一般侧重于文档加密,直接以具体文件为保护对象。日常办公中的各类型文件,加密软件都能自动加密。文档加密后,在流通全程中受保护,未经许可都无法打开,数据安全的保护效果妥妥的。同时还能针对设计图纸,图片,视频进行加密保护。

数据加密的基础上,透明加密软件还融合了权限管理、安全域及密级、外发控制、数据备份,审批解密等功能。对U盘拷贝、邮件发送等泄露途径做到有效的隔绝。文件外发后,同样得到加密保护,没有权限的情况下将是密文显示。在全方位的保护下,文件数据在全生命周期都能安然无恙。

面对全球爆发的数据泄露风暴,万不可心存侥幸。个人及企业应早部署红线防泄密系统,尽快获得数据安全保护。



发表评论
切换编辑模式