redline 阅读(192) 评论(0)

"国产全新帕萨特近了!",这是在近日网上被爆出一份上汽大众在今年5月份发布的工厂焊接设备招标公告所导致的舆论。不管是好是坏,导致的影响肯定是有的,汽车制造业产品细节提前被曝光,不管是在产品后期发布售卖或是竞争力上都会大打折扣。所以做好数据加密安全是非常有必要的,一方面体现了企业内部管理能力,另一方面也是保护了企业核心机密。

 




公告内容显示,上汽大众南京工厂目前正在为NMS NF车型招标制造过程所需的焊接设备,而这个所谓的NMS NF车型可能就是国产下一代帕萨特。现款美版Passat车型的内部代号为NMS,即"New Midsize Sedan/全新中型轿车"的缩写。而NF是大众对于继任车型(换代车型)的官方表述,那么NMS NF车型理论上就是全新一代帕萨特。

所以,经过这类数据泄密事件,最后导致的就是企业新型汽车信息的曝光。如果情节严重,甚至会带来更多不可预估损失,比如同行的恶性竞争等,所以建议对于制造业来说,重要的核心机密信息最好做加密处理,如积极部署数据防泄密系统。在防止内鬼泄密的同时,还能抵御网络攻击。因为,防泄密系统也就是文件加密软件,它可以对加密的文件从创建到传输过程都做到高效安全保护。


而且,从上文中我们也明白,很多制造业机密信息可能都是第三方的合作中泄密的,而数据防泄密系统,可以做到集中的权限管理,可以指定账号才能打开某一加密文件,或者对外发的文件进行相关权限设置,如打开次数,时间等,也可以防打印,拷贝,截图等。




发表评论
切换编辑模式