redline 阅读(434) 评论(0)

随着数据泄密事件的不断频发,在数据安全产品市场上,呈现出井喷之势。在各种数据加密技术支持的前提下,各种各样的加密产品都涌入了市场。那么在这些加密软件产品中,有哪些方式或者方法可以让我们轻松辨别并选购出一款不错的企业数据加密软件呢?也许很多企业小白用户会很迷茫,不知道该从哪些方面分析,下面我们就慢慢细说下这些不得不说的事。



每一种技术都有针对的问题和适用环境。从数据安全技术的种类来说,有控制类技术、过滤类技术、加密类技术等。控制类技术和过滤类技术通常是作用于数据传输的端口和过程中,因此对具体的文档保护有一定缺陷。加密类技术则直接以每一份文档为保护对象,因为其应用的广泛性,透明加密技术就颇受市场青睐。

文件透明加密软件因为成本低、效率高、部署快,很好的满足了用户加密具体文档的需求,而深受市场认可,成为当前数据安全领域的代表性产品之一,如红线防泄密系统,采用透明加密技术及AES256,512,SM2、SM3等高强度加密算法,并且配合云端管理模式,手机APP管理,在保证了数据文件高安全的同时还兼顾了高效性。

何为透明加解密,就是在用户没有任何多余操作的情况下,对保存的文件自动加密,而在授权与应用支持的情况下,还能随意打开加密的文件,实现加密安全的同时也提高了文件使用的方便性,因为无感,所以透明,增加效率的同时还解放了双手。

数据加密软件能对各类型的电子文档及图片、图纸、音视频提供高效加密保护。文件加密后,未经许可任何人都无法打开。在数据加密技术外,融合权限管理、策略控制、日志审计等功能,数据加密软件可实现对数据文件全生命周期保护。

如何选择企业级数据加密软件?个人认为有四个指标可以来衡量:安全、精简、稳定、高效。




发表评论
切换编辑模式