redline 阅读(443) 评论(0)

PayPal宣布,其最近收购的公司TIO Networks遭遇了一场数据泄露,涉及160万用户的个人信息。其中包括TIO的顾客以及连带的群体客户。而最让人感到不可思议的是,TIO公司从没有透露或对外公布此次泄密事件,没人知道黑客入侵的时间和地点,也没有分析黑客获取的信息的细节。此次事件也可以看出,企业数据安全措施的薄弱,数据加密策略的缺失。




TIO是集成了计费后台系统,集中自助售货机、零售商贩、移动支付以及网页的收款服务。2016财年交易金额达到70亿加元,账单支付用户为1400万,大约处理了6000万笔交易,服务超过10000个开票机构。今年7月,PayPal以每股3.35加元(2.56美元)的价格对其完成收购,总价达3.04亿加元(约2.33亿美元)。


?11月10日,PayPal在发现该公司平台的安全漏洞,以及其数据安全项目"不遵守PayPal的信息安全标准"后,宣布暂停TIO Networks的运营。当时,PayPal发表声明表示,"首先,我们对暂停运营可能造成的任何不便表示道歉,但保证TIO系统的安全性以及对客户的保护是我们的首要任务。"


TIO目前正在与IT服务公司合作,以通知受影响的客户。同时,PayPal与消费者信用报告机构Experian达成合作,向受影响的顾客提供免费信用监测服务。并表示:"该公司会直接联系受影响的客户,并指导他们完成登记,以获得信用监测服务。"该机构补充道,除非我们对TIO的安全系统和网络重建信心,否则它的服务将不会完全恢复。


此次事件后,TIO公司也深刻体会到数据安全保护的重要性,红线科技认为,针对这系列的数据泄密事件,数据加密产品可以很完美的解决后顾之忧,为何说要选择数据加密软件呢?在部署实施数据加密软件后,比如红线防泄密系统,可以全方位的保护内部核心数据的安全,实现文件在内受控,在外强制加密的效果。即使被各种环境因素导致泄密,文件也是加密保护形态,窃取者获取的仅是密文而已,而想要破解,基本是非常高难度的。




发表评论
切换编辑模式