redline 阅读(246) 评论(0)

近日外媒做出报道,称Uber公司的安全部三位高管引咎辞职。就在不久之前,Uber新任首席执行官就披露了2016年被隐瞒的数据泄密事件,并谴责了这种不正规做法。在16年发生的数据泄密事件,其泄露的用户就达5700万,其中就包括了用户的重要隐私信息。



Uber公司不久前就申明过,其首席安全官乔·苏利文已被解雇,理由是他在隐瞒2016年数据泄露事件中扮演了重要角色。最近辞职的三名经理是苏利文的办公室某主任、某高级安全工程师以及负责物理安全的某人士。其中,有部分人士将继续留在公司,直到明年1月份协助完成过渡。

另一名知情人士透露,Uber负责Global Threat Operations业务的负责人马特·亨利也开始了为期三个月的病假。目前,上述4人都还没有回复记者的置评请求。但与离职相关的电子邮中,这些人都抱怨过去一年中心理和生理上都承受了巨大压力。

苏利文8月份曾表示,他的安全团队总共约有500名员工。但是自从苏利文及其副手以及Uber先后承认,曾向黑客支付10万美元费用以隐瞒数据泄密事件,同时却没有向用户发出警告后,这个安全团队始终处于动荡之中。

多个国家已经对Uber延迟披露数据泄漏事件进行了调查。对于数据安全来说,泄密已经发生,导致的损害都是不可估量的,而最终受害者都是用户。为了防止这样的数据泄密事件再发生,所以做好数据加密保护是在所难免的,比如部署安装红线防泄密系统就是不错的选择。即使文件资料被窃取,因为一直处于加密保护状态,只要脱离授权环境,就是密文显示,从而杜绝了核心机密的泄密。而在内部交流传输,却可以做到无碍。

类似的泄密事件不仅出现在国外,国内也时常发生,今年发生的小红书用户泄密事件,老干妈配方泄密事件都是很好的例子,而为了更好的保障企业数据安全,做好立足根脚,部署安装数据防泄密软件是必不可少的一项指标。






发表评论
切换编辑模式