redline 阅读(68) 评论(0)

科技技术发展不断进步的时代,对于社会的规定也是需要与时俱进的。国家政策和法律法规都是需要共同完善进步。而对于数据安全保护,最近欧盟发布了《一般数据保护条例》,来约束和捍卫数据信息安全。为这些看不到却真实存在的机密提供了法律依据。

 



据了解,该条例在六年前就开始讨论,经过四年的讨论时间,条例预计在2018年5月正式生效。该法规 包括91个条文,共计204页,被业内人士称为"最严格的"数据保护条例。未来, 在欧盟运营的上市和非上市公司都将遵守《一般数据保护条例》如果出现数据泄露事件,需要接受处罚。

欧盟法规政策新规 《数据保护条例》

根据新法规,发现未报告个人数据泄露事件的公司将面临最高相当于其全年收入2%或约8300万人民币的罚款;如果未经同意而处理个人数据则面临相当于其全年收入4%或约一亿七千万元人民币的处罚,均以较高处罚为准。

从条例本身来看,该条例不仅处罚严格,而且设计的责任主体也很高,不但覆盖欧盟国家的企业,还涉及在欧洲取得收益的企业,覆盖范围十分广。今后中国企业在欧盟市场要更注重自身数据安全保障问题了。而红线科技小编这里友情提示,用红线防泄密系统就是一个不错的解决方案哟。




发表评论
切换编辑模式