redline 阅读(27) 评论(0)

在中国古代,在晚上有专门的守夜人来保护城镇夜晚的安全,也许听得最多的就是"三更半夜,小心火烛"。在《权利的游戏》中,也有一个特殊的群体-守夜人,他们坚守在边境,防御异族入境侵害。而在当今互联网时代,又是谁能守护个人隐私文件及企业数据文件安全呢?数据泄密事件暗涛汹涌,对外,需面对网络攻击,如勒索病毒,黑客窃取;对内,需还要预防内鬼的窃取泄密。而在这,我们将好好分享一下,数据安全的"守夜人"-红线防泄密系统。




在数据泄露风暴席卷全球的时刻,企业数据安全需要最有力的武器抵御外敌内害,而红线防泄密系统拥有高度的集中管理、集中策略控制、灵活的分组(部门)管理机制。企业可以根据实际的需求对不同的部门设置不同的加密策略及相应的控制策略。从而达到很好的数据加密保护。


众所周知,数据泄密造成的最大危害就是有价值的机密信息被外人所知,而数据防泄密软件-红线防泄密系统,在部署安装后,对机密或日常办公所保存的文件自动加密,集中权限管理和策略控制,如安全域和密级设置,就可实现加密文件在内部交流无碍,在外受控的效果。比如可单独设置个别应用或账号,如CAD应用保存的图纸自动加密,或者财务李XX的数据被强制全部自动加密。


数据加密软件的功能特点说明


透明加密

透明加密相对于手工加密而言就是自动加密,可以节约时间,提高效率,解放双手的同时,不用再单独花时间来进行数据安全保护。应用程序软件只要在透明加密的受保护应用里,就可以实现文件保存自动加密。同时,打开也是透明的,只要经过授权绑定,登录账户即可打开自己加密过的数据文件。 透明加解密可以免去由于安装加密环境,给操作者带来的额外操作,也省去了企业很多的成本计算,如服务器搭建和人员管理维护等,同时为了满足企业的需求,设置文件自动强制加密也是可以的。


安全性高

红线防泄密系统采用AES256,512,SM2、SM3等高强度加密算法,安全性达到军工级应用要求。这相当于给企业数据加上了一个安全的防护罩,有效防御外部风险的入侵。同时,红线数据加密软件的解密审批功能,相当于为文件的外泄设置了一道关卡。没有解密权限的内部人员,对外发送或携带文件需经管理员审批,有效防止数据随意外泄,而且外发后的数据同样受到加密保护。


记录及备份

红线防泄密系统的日志记录功能,可以全面记录人员对文件的所有操作行为,并随时可以调出分析查看。一旦出现数据风险,可通过日志记录追溯,从而达到有迹可循。同时,对于加密文件也有数据备份,也是加密处理,当遇到不可逆的数据破坏问题,可以通过备份的加密数据恢复。


简部署易安装

企业加密需求是不断变化的,随着应用程序的升级、内部员工职位的变化、硬件使用范围的变化而变化。这就需要对每个企业员工账号的加密策略能够方便地进行更改和部署。同时,企业存在着复杂的网络环境、应用程序和加密要求,如移动办公;经理账号可查看部门员工资料信息,相反则不行;设计人士需要加密特殊专业软件文件。同时软件还要拥有傻瓜式的安装,只需要安装程序轻轻一点,几分钟就搞定客户端安装。以上的这些都需要企业级数据加密软件能够最大范围地适应企业各种加密要求。而红线防泄密系统就完美的做到了。并且还能离线使用。


数据泄露的风险无处不在,企业数据安全需要专业而强大的守护者。数据加密软件红线防泄密系统就是企业维护自身数据安全的最强护道者。





发表评论
切换编辑模式