redline 阅读(40) 评论(0)

假如把企业数据文件看成一个Baby,那么他最需要的是全程被呵护。文件从创建、编辑、流转、存储就像一个婴儿的成长过程。这一系列过程就是全生命周期的展现,红线防泄密系统如何实现文件全生命周期安全保护呢?以下就用简单的方式来描述下全过程吧。



文档保存即透明加密

管理员部署好企业内部策略后,个人开启红线防泄密系统客户端后,文件创建即开始享受安全保护。无需任何额外操作,如同往常一样创建文档、输入内容,保存文档后关闭。文档左下角即出现锁样标记(账号在线状态黄色小锁,退出账号即红色小锁标志),表示文档已被加密。日常各类型的文档,红线透明加密软件都能进行自动加密。文档加密后,账户登录状态下可以随意打开编辑保存,但未经管理员审批解密被外带或窃取将是密文显示。数据安全得到充分保障。

集中权限管理

文档创建后会在企业内部流转,相关人员可能会对其编辑。红线防泄密系统的权限管理功能可精确设定人员的复制、截屏、打印等权限。相关人员对文档的上述操作将受到防泄密软件的严格限制。试图通过拷贝、截屏等方式窃取机密是行不通的。

安全域及密级设置

红线防泄密系统的策略控制还可对文档划分密级。低权限者无法访问高密级文件。且设置安全域后,可以对企业内部进行划区管理,如财务和销售部的文件不能相互打开。由此,红线防泄密系统实现对文档流通范围的严格控制。

日志审计及数据备份

文件在流通中经历过各类部门和人员,对其监管难度很大。有数据防泄密系统的支持,一切尽在掌握。红线防泄密系统的日志审计功能可全面记录所有加解密操作行为,通过数据分析,可疑行为也能实现可查。且对数据进行备份处理,如出现特殊情况,可对相关数据记性恢复调用处理(只可在本机上使用)。

总之,在红线防泄密系统的全面保护下,文件在全生命周期里都能实现安枕无忧,不必去担心从内至外的数据安全问题。



发表评论
切换编辑模式