redline 阅读(52) 评论(0)

近日,有相关外媒报道南非出现巨大规模的数据泄露事件,其人数可达3160万,最重要的是这些个人资料被公之于众,甚至连总统祖马和多位部长都未能幸免。而此次事件就牵连了GoVault 等平台,其泄露的数据信息就包括了南非最大的金融信贷机构--TransUnion。这次事件,更加提醒大家,数据安全是非常重要的,其数据泄密影响带来的巨大压力不可忽视。
 



此次事件泄露的信息十分敏感且价值很高,具体包括身份证号、个人收入、年龄、就业经历、公司领导层、民族、婚姻情况、职业、雇主信息和地址等。这其中的安全隐患不言而喻。这些数据的泄露时间跨度非常长而并非一朝一夕,对数据文件进行分析后可以得出,从上世纪90年代初到现在一直在持续发生着。可见信息泄露已经很久了,风险扩散的范围可能很广。数据安全面临的风险与日俱增。目前,还不清楚泄露的源头。相关人士认为,信息来源可能是政府部门,但金融组织和信用机构也很有可能。

数据安全问题是个常被提及的问题。然而,数据泄露事件却日渐增多。如果及早的部署了数据防泄密系统,类似的事件将可以避免或大比例缩小。要知道,数据防泄密本就是针对数据泄露而提出的新时代数据安全思想。

数据防泄密系统也可以被认为是一款透明加密软件,以红线防泄密系统为例,其拥有高度的集中管理、集中策略控制、灵活的分组(部门)管理机制。企业可以根据实际的需求对不同的部门设置不同的加密策略及相应的控制策略。对数据安全保护有非常明显的效果。启动防泄密软件客户端后,对电脑进行全盘搜索批量加密。文件解密需管理审批,集中权限控制。在内授权情况下,可实现无碍交流使用,数据文件外泄即被加密保护。

从埃森哲数据泄露,到必胜客网站被黑,再到如今南非三千万公民信息公开,这些都是前车之签,数据安全加密保护刻不容缓。积极采用数据防泄密系统,是从根源解密泄露风险的有效方案。




发表评论
切换编辑模式