redline 阅读(69) 评论(0)

近日,美国知名征信机构Equifax的数据泄露事件遭到严重曝光,其影响非常深远。对于这次事件,该企业CEO兼董事长Richard Smith与周二引咎辞职。在这次事件中,数据安全无疑成为了导火线,可见数据保护是尤为重要的。



9月初,Equifax遭遇黑客入侵,1.43亿用户信息被泄露。事件发生后,公司缓慢的反应速度和对用户的善后处理态度招致了大量批评。这些因素综合起来终结了Richard Smith的职业生涯。Richard Smith成为第三位引咎辞职的高管。数据泄露和应对数据安全危机的表现令市场十分失望,公司股价出现暴跌,跌幅一度超过37%,并有继续下跌的风险。


数据防泄密做不好,后果很严重。大公司CEO也只得黯然离职,并要背负经济损失责任。如果小企业数据防泄密做不好呢?可能就不是离职和经济损失这么简单了,甚至有可能遭遇企业倒闭的风险。数据安全很重要,那么如何做到有效保护呢?如果从性价比来说,透明加密软件可能是理想的方案。


从字面上很容易看出,透明加密软件是能提供数据加密的。日常所用到的各种格式的文件,透明加密软件都能自动进行加密。文档加密后,未经授权离开内部就无法打开。无论黑客入侵,还是内鬼窃取都无法造成数据泄露,从而有效的保护了数据安全。


在数据加密基础上,通过高度的集中管理、集中策略控制等功能,透明加密软件能对复制、截屏、打印、拍照等操作做到严格控制。文件需解密则需管理员审批才行,总之,在透明加密软件的保护下,整体数据安全形势了如指掌。数据防泄密很重要,现在就积极行动吧。



发表评论
切换编辑模式