redline 阅读(66) 评论(0)

面对肆虐的数据泄露事件,很多企业都在寻求专业的数据安全解决方案。数据防泄密软件就是其中颇具性价比的方案,特别是在国内市场占主流的透明加密软件。不过,不少企业仍在犹豫:到底什么样的防泄密软件才是适合企业使用的呢?在这里红线科技来好好的详细介绍下。



通过各行业的统计分析,当前应用最广泛的当属文档加密技术。该技术最新型的应用被称为"透明加解密",其原理主要是通过建立应用程序的进程和相应文件之间的关联来达到对特定文件数据加密的目的,通常采用驱动层及应用层透明加密技术对文件进行处理,其加解密过程对用户透明,也就是没有多余操作,保存后的文件自动加密。


加密类技术能对所有终端数据提供文档加密保护。但在大数据环境下,数据量迅速膨胀。将海量数据全部纳入保护体系,会让企业不堪重负。同时,为了防护体系的全面,且在企业内部能够实现24小时文件生命全周期保护,透明加密软件也实现了离线模式正常使用。在企业部署安装时,通过第一次授权绑定后,就可以离线模式使用了,且不限地域不限物理距离。


加密软件是将国际主流的数据防泄漏和国内市场结合的产物。因此,加密软件本质上是一个侧重于文档加密的数据防泄密系统,能够为文档提供全方位的保护。那么,问题来了。什么样的防泄密软件适合现阶段企业的数据加密需求?


如何衡量数据安全产品的优劣,红线科技认为有三个指标可供参考--安全、稳定、高效。这三个指标对透明加密软件提出了相应的要求。


安全性:要求加密技术做到自动、实时、精确、可靠。被加密数据文档应具备极高的加密强度及安全性。即使数据文档丢失或被窃取,数据也不会被泄露,以密文显示。同时,结合安全域和密级设置,规范数据的流通,查阅。


稳定性:要求数据防泄密软件能满足海量数据的处理,24小时正常运行;兼容各类主流操作系统,不出现卡顿和蓝屏等现象,并实现极低的系统资源消耗(CPU占用、内存占用、磁盘IO占用等)。


高效:要求数据防泄密软件在提供安全保护的同时,不降低用户正常的工作效率。这就要求系统提供极快的加解密速度。同时,在系统操作上简洁易用,部署方便,降低企业耗费成本,如实现云平台管理模式,企业无需服务端部署成本(服务器)及额外的人员管理及维护成本。


很多企业需要实现的还有内部分区时效管理,如分散式协同办公、众多分支机构、分公司、门店等类型企业的集中管理,实现分布式集中管理机制,不限地域,不限物理距离,而上述这些需求,红线防泄密系统都可以满足并完善,不妨安装试用哦。



发表评论
切换编辑模式