redline 阅读(98) 评论(0)

互联网+时代,数据泄露事件频出,不管是出于企业内部内鬼的窃取还是互联网网络攻击,给企业来的损失都是不可估量。老套的物理防御手段已经不能满足企业用户的需求,也促使越来越多的企业开始部署安装数据防泄密系统,即透明加密软件。此类软件安装部署可以根据企业实际情况进行多种设置,做到数据安全保护随心随意。

顾名思义,透明加密软件是能够对各类电子文档,图片,图纸,视频等重要数据文件进行加密保护的。受保护应用的支持更是让加密变的随心所欲,支持的应用文件在保存后即自动加密。编辑的文档文件保存即被自动加密,而对应企业需求,想要解密则需要管理员审批才行,做到文件数据随时高强度保护。不过,文档加密浙西只是基础。透明加密软件一般还集成了权限管理、外发控制等功能。下面,我们就一起分享一下。

1、数据加密  日常企业办公中会用到各种类型的文件,透明加密软件都能自动加密。文档加密后,在流通的全过程都会受到保护。未经许可,文档都无法打开,即使打开也是密文显示,从而保护了数据安全。系统启动后,文件自创建编辑时就开始保护。文件在内部可自由流通,丝毫不影响正常的办公效率。系统自动运行,用户基本感受不到任何多余操作的存在。

2、权限管理  数据泄露事件频出的年代,根据很多事件可以发现,窃密的手段一般以U盘拷贝、邮件传输等为主,内鬼造成的数据泄露事件在百分之五十以上,更何况还有面对网络攻击。结合权限管理功能,员工对文件的复制拷贝、截屏、打印等操作都会被精确控制。透明加密软件能禁止上述所有操作。这样,数据泄露的途径就被切断。

3、外发控制  企业业务合作交流频繁,文件经常需要对外发送。如何防止文件外发后不扩散不泄露?如何防止私自对外发送内部资料?透明加密软件可以通过设置管理员审批来保护数据安全。企业员工在需要外发或者文件外带时,可向管理员申请。经审批后,可正常外发。

4、部署简单 企业在部署防泄密系统时,只要管理注册好企业账号,对部门进行安全域及员工加密密级设置及软件应用支持设置后成功部署安装加密软件,即可实现企业数据安全加密保护。云平台管理模式,企业无需服务端部署成本(硬件服务器成本投入)

透明加密软件的功能还有很多,比如集中管理、集中策略控制、灵活的分组(部门)管理机制。企业可以根据实际的需求对不同的部门设置不同的加密策略及相应的控制策略。安全域与加密密级的设定模式,可以让企业内部数据文件传输更加得心应手。



发表评论
切换编辑模式