redline 阅读(86) 评论(0)

WannaCry和Petya勒索软件在全球Windows机器上的破坏,勒索软件已经成为头条新闻。这些蠕虫病毒给全球经济带来了严重的损失。企业核心数据文件被加密破坏,大型医院出现全天停诊就医的恐慌,校园生活遭受数据安全风波。这些黑客帝国电影般的场景出现在了日常生活中,数据安全成为了全球关注热点。



Windows 10秋更引入保护功能 ,将抵御勒索软件加密个人文件

Windows 10作为微软首推的电脑操作系统,在面对勒索病毒时,还是表现出很强的安全性,虽然病毒钻了系统漏洞,但是还是很快发布补丁解决。 9月份的秋季创作者更新微软正在对Windows 10进行一些安全相关更改,相信很快就会出现在大家的视野里。其中最受关注的莫过于受控文件夹访问功能。它的设计只允许特定应用程序访问和读取/写入文件夹。如果启用,默认列表将阻止应用程序访问桌面,图片,电影和文档文件夹。

微软负责人解释说:"受控的文件夹访问功能监控应用程序对某些受保护文件夹中的文件所做的更改。 如果一个应用程序试图对这些文件进行更改,就会将该应用程序列入黑名单,用户将收到有关通知。"新的受控文件夹功能旨在防止锁定机器的病毒和勒索软件攻击。微软还将其Windows Defender软件中的漏洞保护功能也包括在Windows 10中,这将有助于防止病毒和恶意软件首先利用漏洞。

透明加密软件目录保护功能,实现多系统数据文件安全防御

何为透明加密?透明加密技术是针对个人隐私及企业文件保密需求应运而生的一种文件加密技术。所谓透明,是指对使用者来说是未知的。使用者在打开或编辑指定文件时,系统将自动对未加密的文件进行加密,对已加密的文件自动解密。文件在硬盘上是密文,在内存中是明文。一旦离开授权的应用环境,由于应用程序无法得到自动解密的服务而无法打开,从而起来保护文件内容的效果。

面对勒索病毒肆虐全球,微软在win 10系统上即将推出文件夹受控保护,但是这并不能满足广大电脑使用者的需求,win7 、8都没有、更何况别的系统,而透明加密软件红线隐私保护系统发布的文件目录保护功能,却可以满足很多电脑用户的需求。理论上支持任何X86或X64架构的任何WINDOWS操作系统。

开启红线目录保护功能,使被保护的目录及其内部任何文件和子目录都无法被访问、修改和删除,保障了电脑中的文件不被非法程序篡改。若要访问被保护的目录,只需要手动关闭指定目录的保护即可。而且,客户端退出目录任然是受保护。其能原理是将数据文件与访问应用进行智能隔离和验证,屏蔽病毒等没授权信任的第三方软件读取电脑上存储的数据,让恶意病毒及第三方软件无论如何操作,都无法接触到用户数据,从而保护用户数据安全。这样的安全处理,在预防勒索病毒加密文件,文件目录保护一招搞定。




发表评论
切换编辑模式