redline 阅读(103) 评论(0)

数据泄露事件一向是企业担心害怕的问题。而对于政府部门来说,也是有很多机密的数据文件不能泄露,甚至可以说是一个国家的最高机密,情节严重可能会给国家带来很深远的打击。而就在不久之前,瑞典就遭遇了很严重的数据泄露。和16年"邮件门"一样,该事件的爆发,对于政坛的影响肯定是有一定作用的。邮件门事件导致希拉里失去了总统地位,而瑞典这次严重的交通数据泄露也可能会影响到首相勒文的仕途之路。目前已经有两位瑞典内政大臣被革职,理由也是对此次事件没有做好处理。


瑞典首先发声表示,数据泄密事件是瑞典网络安全的一场失败。还透露,瑞典政府正在拟定一项新的安全法案,对涉及国家安全的外包业务提出更加严格的规定。该法案将于2019年1月生效。眼下,泄密事件已经引发瑞典政坛震荡,反对党中间党主席在新闻发布会上严厉指责现政府在保护瑞典国家安全方面存在严重失责。反对党联盟计划对国防大臣等发起不信任投票,要求他们下台来为泄密事件负责。


在"邮件门"之前,我们无法想象数据泄露能导致竞选失败。本次事件则表明,数据泄露的威胁超乎想象,且可能成为常态。因此,无论是企业还是政府单位,数据安全问题不可不谨慎。该事件的爆发也给了人一种警醒,瑞典政府资料数据遭外泄,企业内部如何集中管控数据安全?而勒文首相在稳定局势后最该考虑的就是采用何种措施保护国民的数据安全和国家的颜面。


所幸,针对数据泄露,已有成熟的技术做到有效控制。这就是安全专家推荐的数据防泄密软件(透明加密软件)。作为主流的数据安全技术产品,数据防泄密软件已经可以很好的保护企业内部数据安全,其针对的途径不外乎对内对外。以保护数据本身的安全为中心,防止数据违反规定流出内部和防御被网络手段攻击,在没有权限情况下甚至没有任何可能性外泄,即使被迫外泄也是密文显示。数据防泄密软件已被金融、电信、制造等各领域企业采用。


而作为透明加密软件,它能实现对日常所有办公文件进行自动加密。加密过的文件在流通全过程中一直受到保护,未经授权和没有权限即无法打开。通过拷贝、网络发送等方式都无法获取文件明文。在此基础上,加密软件对复制、截屏、打印、外发等操作行为也能做到禁止,进一步杜绝泄密行为。


数据泄露事件已经成为了常见的必须要解决的严重问题,不管是普通企业还是航空,政府等,都已经出现数据泄露案件。而部署有效的、主动性的透明加密软件,就可以安全有效的作出防卫保护,从而保护自身数据文件安全。




发表评论
切换编辑模式