redline 阅读(71) 评论(0)

据外媒报道,有名的美HBO(Home Box Office)电视台遭受网络攻击,其中包括《权利的游戏》、《球手们》《104号房》等未播出的内容。而最终结果显示,一共有1.5TB的影视视频文件被完全泄露。影视公司视频数据文件被泄露已经不是一次两次了,在不久之前,Netflix和迪斯尼都曾遭到攻击,其热播剧《女子监狱》和当时上映的《加勒比海盗5》都受到不同程度的危害。大数据时代,影视作品一再遭泄露,视频加密保护要抓牢抓紧。



而这次泄露事件的发起者还在媒体上发布了一条很奇怪的公告,其内容是:向全人类问个好。网络空间迄今已来最严重的泄漏事件发生了。这些泄漏事件的名字是什么?哦我忘记说了。这是HBO和《权力的游戏》泄漏事件!你们有幸成为第一批目击者,也成为下载泄露资源的先驱者。请大家享受这些泄露内容,尽情传播和发散。传播的好,我们就接受他的采访。HBO将逐渐坠落。


目前HBO已经坦诚公布了事件的真实性,其负责人也发言表示:"我们面对的麻烦全世界都已经太过熟悉了,很不幸我们成为了受害者。"并声称会协助警方进行一系列调查,来快速解决该事件。

不得不说近年来影视视频数据提前泄露事情频频发生,在国外更多的可能源自于黑客的攻击,而在国内这样的事情也不少见。《人民的名义》、《欢乐颂》、《悟空传》几乎热播剧集都会出现这样的问题,其中的黑幕可能比好莱坞的更为令人深思!不管是黑客入侵还是内部"内鬼",使用各种手段的网络攻击和窃取方式,其根本目的就是要获取重要的视频数据文件。而影视公司除了一些常规的安全防御外,部署安装数据防泄密软件是很有必要的,即视频加密软件。当影视视频文件被全程高强度加密控制,就算被窃取遭泄露,在没有授权环境及对应打开查看编辑等权限,数据以密文显示。这样被窃取的视频数据也就不存在真正意义上的泄露了。






发表评论
切换编辑模式