redline 阅读(105) 评论(0)

由于服务系统被黑客入侵,在7月13号左右,美国川普国际酒店管理公司宣布名下14处酒店的的客户信用卡支付信息遭泄露。去年,川普酒店曾出现7万多张信用卡号码和300多个社安号外泄事件,因未立即通知客人,被纽约州罚款5万美元。而这次事件可以看出,在酒店用户数据加密保护还是面临多种挑战,用户隐私数据加密保护还要不断完善改进。



此次攻击,是今年5月份所披露Sabre预订系统遭到网络攻击的一部分。全球范围内,Sabre公司的预订系统被近3.2万家酒店所使用。而对于这次事件,川普酒店网站上的一份通知显示,黑客攻击了川普酒店服务提供商--Sabre的中央预订系统处理,从而造成部分川普连锁酒店的客户预订信息泄露,这些被泄露的信息包括支付卡号以及卡安全密码。    

川普酒店网站通知称,Saber公司在6月5日告知川普酒店,包括拉斯维加斯、芝加哥在内的多家等城市的川普连锁酒店的客户信息遭到外泄。通知还称,泄密仅仅发生在川普酒店所使用的预订服务系统Sabre Hospitality Solutions,但川普酒店的电脑系统本身并未受到影响。

也有相关人士分析说明:"为何黑客要攻击酒店?因为它们是很好的目标。然后你再看看川普的连锁酒店,很显然,它们更是一个具有高度象征意义的目标."最近几个月来,这家连锁酒店可能对黑客更具有吸引力,因为它吸引了源源不断、希望与特朗普总统开展业务往来的共和党议员、行业游说人士和外国政要前来入住。


发表评论
切换编辑模式