redline 阅读(53) 评论(0)

25日,瑞典政府被曝光出重大数据泄露事件。而事件的起因却是一次it外包服务中出现的,其中被泄露出的数据包括百万群众的个人隐私数据和很多政府国家机密文件。而事件发生后,新任交通局负责人也迅速采取行动,并要求严肃处理该事件。


有知情人士透露,该事件的企业是来自于2015年瑞典交通局把资料库及咨询通讯服务外包给IBM,而后续中IBM把部分服务又给了别的公司,因为需要资料文件的传输,而且没有做出数据安全防御部署,导致在内部出现数据泄露事件,从而酿成了此次重大灾难。

而万万没想到的是,因为外包服务牵扯到瑞典防火墙等设置,使得外泄资料甚至蔓延到瑞典全国人员驾驶证执照和部队人员个人资料。其中包括了精英部队、飞行员及瑞典民众个人隐私信息,更严重的还有瑞典政府及军方使用车辆的细节,以及瑞典道路及交通基础架构的细节等。

此次事件后,瑞典交通局并没有对该事件作出官方发言,也是默认了重要数据泄露的事实,而后续发生的损失报告也在近一步统计中。

数据时代,不仅是商家企业会受到数据泄露危险,同样的政府机构在没有部署外部安全防御措施和内部数据集中管控时,就会出现类似的该事件,那么此类事件有什么好的方法可以预防呢?如何做到集中管控数据安全,做好内部人员权限控制,好的方法就是部署数据防泄密软件,即企业加密软件。当内部人员解密数据文件行为受控,文件全程加密保护时,即使被窃取数据,当脱离授权环境和没有对应打开权限就会以密文的形式保护数据真实内容。


发表评论
切换编辑模式