redline 阅读(121) 评论(0)

建军90周年的阅兵相信大家都没错过,而在网络上流行的军装照一定有很多朋友试过了。不得不说,这款H5小应用在热点时间段发出,带来的用户量和体验是巨大的,估计很多朋友圈都被军装秀给刷屏了,伙伴们都穿上军装,真实上演了一场公众军装秀。而就在大伙纷纷开始点赞晒图的时候,却有人称,该应用是一款窃取用户隐私信息的恶意软件,并声称该应用并非人民日报推出,而是一种新的网络诈骗行为。



此类言语出现在网上,很多人都开始删除自己的照片,害怕隐私信息被暴露,有人称"本来觉得挺好玩的,但没有想到竟然是诈骗网站,现在的骗术真是层出不穷!",从这些话语中,可以明白,网络时代确实出现了各种让人防不胜防的骗术,导致用户心理产生抗拒,好在该事件很快得到人民日报的发布声明,称此产品是由人民日报客户端创意出品并主导开发、腾讯天天P图提供图像处理支持的新媒体产品,并不会收集用户隐私信息等。不过此类风波一出,相信大家的热情也不会那么多了吧。

虽然该事件只是生活中的一点小小插曲,但是可以了解到,互联网确实改变了人的生活,但同时也带来了很多潜在的危险,个人隐私保护是必须要解决的问题点,但是也是很难攻克的疑难杂症。

那么在平时的互联网交流中,该如何去保护个人隐私呢?除了大家了解的注意账号密码,下载安全杀毒软件外,还有什么需要注意的呢?其实个人的隐私安全中个人注重的还是隐私照片,视频或者重要文件等。而隐私保护软件就可以做的很好,也就是透明加密软件,把个人的隐私照片、视频、文件等进行加密保护,不管是放置电脑还是云端都可以做到安枕无忧 。而且个人有权限账号及授权环境当然可以轻易打开查看和编辑。当隐私文件不小心被泄露或者窃取,也不用担心,因为离开授权环境和没有权限,以密文显示,并不能查看真实内容。从而做到最好的隐私文件加密保护。





发表评论
切换编辑模式