redline 阅读(189) 评论(0)

WannaCry勒索病毒才过去没多久,Petrwrap新型勒索病毒来袭又造成大面积的用户数据损坏,微软这个系统软件巨头也积极采取了防御措施,在win10系统上增加文件夹保护功能,遗憾的是win7用户可能无缘享受这种功能了。不得不感叹,对于数据加密保护,在勒索病毒风暴的席卷下,终于受到了全球人名的关注,这也是大数据时代以后必须重点建设的关键点。

 


据专业人士透露,微软将在今年的第四个重要win 10更新中,加入一个全新的功能--文件夹保护功能,其在使用上的逻辑思路是,只允许特定应用程序访问和读取/写入文件夹。微软相关负责人表示:"如果有应用程序试图对这些文件进行更改,那么用户将收到有关通知,并且相关应用会被列入黑名单"。

微软推出这样的功能,无非是针对最近连续爆发的世界性病毒,防止锁定机器的病毒和勒索软件攻击。而另外一个目的,小编认为,微软出这样的功能可能并不单单只为了预防病毒,因为这个功能目前判断只是在win10系统上才会出现,这不是逼着那些"钉子户"升级win10吗?

对于电脑文件目录保护,红线隐私保护系统也在最近的更新中实现了该功能,而且红线支持的电脑操作系统是非常广泛的,也免去了个人用户更换系统的苦恼,红线目录保护功能原理是将数据文件与访问应用进行智能隔离和验证,屏蔽病毒等没授权信任的第三方软件读取电脑上存储的数据,让恶意病毒及第三方软件无论如何操作,都无法接触到用户数据,从而保护用户数据安全。



发表评论
切换编辑模式