redline 阅读(289) 评论(19)

勒索病毒风暴才刚刚结束,暗云木马Ⅲ又开始席卷全球,说到暗云木马病毒,那是在2015年出现的,其特点在于更新频繁,功能复杂,还利用多种手段针对安全软件,让人防不胜防,据统计分析,全球已经有160万台电脑被感染,而中国占据了99%之多。

 

 


暗云木马Ⅲ在感染电脑后,会潜伏其中随时随意查看用户的文件资料及IP地址,隐私信息等,电脑的任何文件都暴露在其眼前,而对于格式硬盘消灭木马也不奏效,暗云木马Ⅲ存在于内存,用网络形式随时改变攻击方式,如果是企业电脑遭受入侵,将是前所未有的灾难,因为很多重要核心文件都是电脑保存,如果被窃取泄露将是毁灭性的打击。

那么对于企业来说,如何预防并杜绝这种恶意病毒的攻击呢?除了不随意下载安装不明软件之外,最重要的还是采取有效手段进行数据加密保护。其实对于现在的网络攻击手段,普通的物理隔离等手段已经出现了颓势,首先对于这些有组织有手段的病毒入侵,最重要的手段就是在于数据文件加密保护,病毒感染最重要的是窃取用户资料及有利价值文件,如果企业能安装部署加密保护系统做到有规律的数据备份及文件加密保护,就能很好的预防这类事件发生,也能把文件数据泄露风险降到最低。

2017年第五届中国网络安全大会中中国网络空间安全协会副秘书长张健也表示,专门化的团队来做专业的工作,然后形成合力,提前预判、及时响应和实施。从这一点来看,对于文件数据保护采用专业的文件加密软件是最有效的方式。例如部署安装红线隐私保护系统企业版,对重要的文件数据进行加密保护,当文件被窃取或者泄露时,因为没有授权解密权限,所以即使文件丢失也是密文形式,根本就不能被查看其中的真实内容。

从WannaCry 勒索病毒到暗云木马Ⅲ,都可以看出数据安全保护已经是全球关注的话题了,而红线科技认为文件数据安全保护的第一步就是安装部署加密保护系统,从文件加密保护开始。


文章来自:http://www.redlinecn.com   转载请注明出处








发表评论
切换编辑模式