redline 阅读(261) 评论(11)

如何防止CAD图纸文件泄露?给公司带来损失,一直是企业管理者期望能够彻底解决的问题;设计行业的朋友一定深有体会,最机密和有价值的,不是设备,而是设计图纸。而红线隐私保护系统就能够很好的防御CAD图纸文件泄露,从根源解决图纸文件被窃取抄袭等问题。

 

 


红线隐私保护系统,理论上可以对Windows平台下所有格式的电子文件加密,特别适合对企业图纸,以及各类方案、合同等电子文件加密。红线隐私保护系统结合驱动层及应用层透明加密技术,精简高效内核,一种技术实现,兼容所有操作系统,所有应用的透明加解密操作,不区分对待不同应用及操作系统。减少冗余及故障率。经过多年的实践和完善,红线隐私保护系统已经广泛适用于政府、军队、电信、金融、汽车、机械、电子、广告、软件、化工、管理等各类企业。
 
红线隐私保护系统工作原理:
 
红线隐私保护系统(简称"红线")总的目标是:统一安全性和方便性的矛盾,即在保障CAD图纸文件的安全性的前提下,充分保留文件使用的方便性。
具体可以总结为一下几点:


a.对CAD图纸文件加密是在文件保存或者另存为时,就被透明加密,且加密要由计算机自动地进行,人是毫无察觉的;
b.对CAD图纸文件加密后,文件的加密和解密,不能依赖人工设定的密码或口令;
c.在保持红线账号登录时,随时都能对文件进行打开或者二次编辑;
d.CAD图纸文件加密后,被加密的文件被拷贝或者复制,在没授权信任的电脑上打开,是密文形式,文件真实内容不能见,从而阻止文件内容被传播;
f.CAD图纸文件加密后,如果要外发(或非授权电脑)所读取,必须要使用文件分享功能分享给被分享者,并且还有分享码进行二次确认,还能对分享cad图纸文件进行打开次数、时间、权限等设置,还能防打印、拷贝、截图等。


这些目标,可以归纳为十六个字:"敏感数据,透明加密;于内无碍,对外受控"。
 





发表评论
切换编辑模式