redline 阅读(305) 评论(0)

2017年3月29日微软发布 了Windows版Excel多人实时编辑功能,使Excel文档更能灵活的运用到办公使用中,不需要一对一的进行传递文件交流,直接在云端进行多人在线编辑,实效性得到更好的完善,需要进行修正或者阅读的内容页可以点击个人用户图像进行阅览编辑,大大提高了人们工作效率,不得不说以后办公工作带入了"数据时代"。


Windows版Excel将借助全新上线的"多人实时编辑"功能成为更有效率的工具软件,该功能允许多人同时对一个表格文档进行编辑。新加入用户可以通过点击其他用户头像来查看对方目前所编辑的位置。目前,"多人实时编辑"功能仅在公测版Excel中推出,用户想要体验的话首先得注册成为Office Insidr成员。需要强调的是,"多人实时编辑"的文档存放在云端,因此该功能还依赖于OneDrive、OneDrive for Business或SharePoint Online服务。

 



不过对于可以在线编辑Excel文件来说,还有一个问题点需要特别注意,也就是Excel文档文件加密保护,方便使用的同时也需要对相关机密的Excel文件进行有效的保护,这样才不会出现文件数据泄露带来的巨大损失,例如使用透明加密软件红线隐私保护系统,进行时效性多人编辑后对该文件进行在线保护,而且利用该软件的分享功能,可以对共享文件很好的进行控制,可以对Excel、word等多种类型办公文件进行保密设置,防止文档文件泄露,可严格控制分享文件的使用权限,包括打开期限、打开次数、是否允许复制/打印/截屏等等,确保共享文档文件也能在自己的掌控之中。



发表评论
切换编辑模式