ocrwintone 阅读(171) 评论(0)

称重系统用车牌识别算法

车牌识别一体机整合了牌照识别模块、摄像机、补光灯以及摄像和补光控制电路,全部设备内置于一个防护罩中,安装非常简单,用户只需连接电源线及网线即可工作。牌照识别模块采用以DSP为核心的嵌入式设计方式,将视频图像采集及压缩、视频车辆检测、图像识别等功能集成于一体,不需计算机即可独立完成视频采集、车辆检测、牌照识别、识别结果传送等工作,而且识别速度快、运行稳定不干扰用户系统。通过视频图像的亮度分析功能,产品可智能地调节摄像机及补光灯的工作状态,以适应复杂的环境、气候及光照变化,全天候都可拍摄到最清晰的图像。在夜间环境下,产品自动开启补光灯,并且能够有效抑制车灯眩光及图像噪声,使牌照号码清晰可辨,显著提升牌照识别正确率。LED补光灯采用同步脉冲发光技术,极大地降低了灯光对视觉的影响,并延长了光源的使用寿命。

技术指标

规格参数

像素1/2.5-inch 约200万像素(4:3)

处理器TI3730芯片(1GHz Cortex-A8, 800MHz DSP)

图像分辨率1280×960(宽×高)

工作电压/功率DC12V/5W

通信接口IP网络接口

其他接口RS485

工作温度-35℃~85℃

镜头焦距2.8-12mm(电动变焦)

图像压缩格式JPEG(静态)

相机启动时间12s

视频输出JPEG视频流输出 、H.264输出

脱机半脱机、全脱机

触发 方式视频触、地感线圈,红外对射触发

补光灯内置LED爆闪灯

补光灯开启方式开关量信号

防护等级IP66

防护罩12寸、无温控

车牌识别率>99.7%

识别速度500ms

识别要素车牌号码、车牌颜色、车辆型号

车牌宽度60-400个像素

车辆速度<30公里/小时

支持车牌蓝牌、黄牌、新能源车牌、新军牌、警牌、新武警车牌、教练车牌、大使馆车牌、领事馆车牌、农用车牌、个性化车牌、港澳出入境车牌、民航车牌等(单双层车牌)

运行环境Windows;Linux

注释:①车辆号牌完整、清晰、安装规范,且无遮挡、无污损

​触摸屏司机自助无人值守

   即在地磅旁安装一个触摸屏电脑,司机上磅时,司机在触摸屏上自助输入自己的车牌号和物资名单位,软件实现自动称重保存重量同时抓拍称重时的照片 ,通过照片可以比对司机信息是否输入正确。

 


发表评论
切换编辑模式