ocrwintone 阅读(80) 评论(0)

称重管理系统需要在测量车辆载重的同时记录车牌号码,并建立对应关系。采用人工录入车牌方式,需要较长的等待时间,且容易产生失误甚至作弊等问题。车牌识别称重系统是车牌识系统和称重两种系统相结合,实现工厂、矿业等运输辆进出称重的防作弊管理。在无人干预的情况下迅速、准确、安全、稳定、可靠地完成称重流称,实现计量过程中信息采集的全自动化管理。工厂内部车辆和外部车辆智能化管理,清析显示车辆称重情况,是进货还是出货,防止车辆出货时带走工厂货物或进厂时少货情况的产生,充分保障工厂的利益和国家的财产不会受到损失。

称重管理系统应用深度学习算法车牌识别技术

车牌识别称重系统操作过程:车辆通过压地感或者模拟线圈——触发信号抓拍车牌号码——道闸开闸通行——红外感应车身全部上磅——上地磅称重——入口称重重量上传——语音播放进口称重重量——装货或卸货后——压地感(车辆检测器)触发信号——红外感应车身全部上磅——出口称重——出口称重重量数据上传——语音播放称重重量、毛重是多少、净重是多少等等或者是显示屏显示,或是显示屏和语音同时提示——车辆离开下地磅——车辆出口压地感开闸或者手动开闸。

称重管理系统应用深度学习算法车牌识别技术

1、应用通道数量:单通道或多通道,每个通道上的地磅均可双向过衡称重管理,单机管理或联网多台电脑管理。

2、固定车辆称重原理:该部分车辆主要是针对工厂经常进出的固定车辆或内部车辆管理,通过车牌识别一体机抓拍车牌号码来控制车辆出入。

进入时,不停车过衡,通过车牌识别一体机抓拍车牌号与系统中车辆信息一致辞时充许过衡称重,称重后语音播报车身重量。

出时,不停车过衡,通过车牌识别一体机抓拍车牌号与系统中车辆信息一致时充许过衡称重,称重后语音播报是进货还是出货,出货时通报出货重量,进货是通报进货重量。

备注:出货重量=出时车身重量即为拉货的重-进入时车身重量,进货重量=进入时车身重量-出时车身重量即为拉货的重,软可自动识别是进货还是出货,并能对车辆进出进行考勤记录,车辆是通过多少次,每次通过时车辆重量,是出货还是进货,进数据分析和导出数据,清析显示车辆进出重量信息,方便对进出车辆考勤。

称重管理系统应用深度学习算法车牌识别技术

3、临时外来车辆管理原理:同样可以采用车牌识别一体机抓拍车牌号码,记录该车牌号码,系统中显示为临时车辆,并记录该车牌号码下车身的重量,语音播报重量。出时,过衡称重后,通过车牌识别一体机自动抓拍车牌,与进口信息一致方可开闸通行,播报进货或出货重量。

车牌识别称重系统相比于传统系统,具有以下明显优势:

1、采用车牌识别一体机,避免人工手动录入车牌信息,缩短了车辆在磅上的等待时间,避免高峰拥堵,提高工作效率及服务质量;

2、车牌识别一体机自动、准确地记录并上传车牌号牌信息,有效避免人为因素,加强了执法透明度;

3、基于嵌入式的车牌识别算法、智能爆闪补光技术,全天候的高识别率保障了系统性能;

4、嵌入式识别方式,结构、功能模块化,新系统搭建简单,原有系统改造方便;

5、车牌识别一体机独立工作,只将识别结果发给系统主机,工作稳定、可靠性高;

6、历史记录该车是否有超载、作弊行为,可计入黑名单;

7、车牌识别一体机具备优秀的图像检测车辆功能,可以和地感线圈配合使用,通过地感触发拍照补光识别,可靠方便实用!

称重管理系统应用深度学习算法车牌识别技术

车牌识别称重系统主要是对车辆进出及货物运输进行智能化管理,汽车衡在无人干预的情况下迅速、准确、安全、稳定、可靠的完成整个称重的流程,实现计量过程中数据信息采集的全自动化,在保证信息采集的准确性和公证性的同时大大降低人员的劳动强度,提高工作效率,彻底堵住计量中的漏洞。


发表评论
切换编辑模式