ocrwintone 阅读(135) 评论(0)

车牌识别和道闸本是停车场管理系统里关系最好的小伙伴,但就在昨天,他们吵架了。起因是车牌识别叫人把道闸打了一顿。

 

其实道闸被打并不是车牌识别故意做的,是两辆车连着来,上一辆车刚过,这辆车还没来得及识别车牌,车主就心急的往前开,所以才把道闸撞了,但道闸却觉得车牌识别看他不爽很久了,一定是车牌识别故意的。

 

 

道闸的诬陷让车牌识别非常愤怒:“我都说了我不是故意的!”于是翻起了两人的旧账,“之前你开的那么慢!每次车主等急了都冲我按喇叭,我耳朵都要废了我还不是没舍得冲你发脾气!”

 

 

而道闸也一肚子火“我还不是看他是新能源牌照,你之前识别不了,所以我才没做好开闸的准备的!”

 

 

道闸说完,车牌识别一肚子怒火也消了“那次是我不对,没有识别出来,让车主生气,害你被车主踹了两脚。”车牌识别委屈的说“可是那次看你被踹我特别心疼,所以我后来就马上升级,现在已经可以识别各种符合国标的牌照了。”

看到车牌识别这样说,道闸脸一红,也开始不好意思起来“我...其实上次我开闸慢害你被喇叭骂了,我也升级了,现在如果有车辆连续通过,我可以保持记忆开启,不用落杆,只要你识别的快,他们就都能不停车进出场。”

 

 

说完两个人都沉默了,其实他们互相都有知道自己的缺点,也马上改正了,却只是因为没有交流才闹成现在的样子。就在这时,又有一辆车进场了,他们顾不得发愣,马上开始合作,车牌识别在车还没靠近时就抓取图像,快速识别车牌,道闸也迅速开启,两人的配合默契十足,亲密无间。

 

 

经过这次交流他们又重新发现了各自的闪光点,愉快的和好了。

“你有没有觉得门口的道闸开的越来越快了?”最近在小区总能听见有人这样问。 

 


发表评论
切换编辑模式