ocrwintone 阅读(116) 评论(0)

近年来,随着汽车及相关行业迅速发展,其整体业务范围越来越广,同时客户群体也在迅速增长。客户在接受汽车4S店为其提供多样化的服务同时,更希望能提供一些个性化的服务及一站式的解决方案。

增加车牌识别系统、车牌识别设备的应用,可以带给客户最直观的服务感受,结合4S店的售前、售中和售后整个服务过程中,直接影响到客户对企业的满意度和公司整体服务收入水平。

通过4S店出入口车牌识别系统,对来往4S店的车辆自动识别,识别出车牌信息,并将信息通过网络传到4S店管理系统平台,平台调取出相对应车牌的的客户信息,同时客服人员可通过LED信息情报板,即时得知客户信息、客户车辆的车牌号码和车型信息等,甚至所要咨询的问题类型。

例如VIP客户在进入4S店,安装在出入口智能车牌识别一体机,自动识别车牌号码,4S店管理系统平台比对得知为VIP客户,立即将客户信息显示在4S店接待大厅的LED信息​情报板上,并按客户归属播报通知相应客服人员接待,防止撞单或服务口径不统一。而VIP客户同时被场内语音提示,和方向标引导,直接接入专属停车区域,无需等待。


发表评论
切换编辑模式