ocrwintone 阅读(776) 评论(0)

VIN是英文Vehicle Identification Number(车辆识别码)的缩写,俗称十七位码。它包含了车辆的生产厂家、年代、车型、车身型式及代码、发动机代码及组装地点等信息。正确解读VIN码,对于我们正确地识别车型,以致进行正确地诊断和维修都是十分重要的。一个VIN码只对应一辆汽车,因此只要通过输入VIN码查询就能将这辆车做过的保养、维修统统调查出来,这些数据都可以具体到具体日期,让二手车购车者能够非常直观的了解到这辆车的所有信息。

 

目前大部分的VIN码识别APP、微信服务号、VIN码查询网页都是基于手工录入VIN码的,由于17位码是由数字和英文混合排列组成,在手机上手动输入17位的VIN码,速度慢,易出错,经常需要多次输入、多次校验,用户体验非常差。使用VIN码扫描工具,你会发现VIN码录入速度非常快,1秒钟就能读入VIN码,这个革命性的技术改变了VIN码识别的体验。

OCR (Optical Character Recognition,光学字符识别)是指电子设备(例如扫描仪或数码相机)检查纸上打印的字符,通过检测暗、亮的模式确定其形状,然后用字符识别方法将形状翻译成计算机文字的过程;衡量一个OCR技术产品性能好坏的主要指标有:拒识率、识别率、识别速度、多场景适应性,易用性等。

上述视频中VIN码识别技术是基于移动端(Android、iOS)操作系统开发的快速输入技术,通过手机摄像头可以快速读取汽车VIN码的编号,完全告别手工录入,方便登录VIN码信息及后期VIN码识别。

 

 

软件截图:汽车VIN码图像识别/汽车车架号OCR识别

 

 

软件截图:汽车VIN码图像识别/汽车车架号OCR识别

•汽车VIN码识别/车架号OCR识别具有如下特点:

汽车VIN码识别/车架号OCR识别速度快:只需1秒就能识别出VIN码;

汽车VIN码识别/车架号OCR识别识别准:准确率达98%;

汽车VIN码识别/车架号OCR识别体积小:开发包仅1M;

汽车VIN码识别/车架号OCR识别场景广:同时适配前风挡VIN码识别、发动机铭牌上的汽车VIN码识别、行驶证VIN码识别。

 

 

软件截图:汽车VIN码图像识别/汽车车架号OCR识别

汽车VIN码识别/车架号OCR识别应用领域:

 

汽修行业、汽配

在汽修行业中,车型那么多,应该换什么样的配件成为汽修人员头疼的问题,在他们的业务系统中添加vin码识别功能之后,只需用手机扫一扫挡风玻璃处汽车的车架号,就可查询出汽车的各种参数,应该匹配什么样的配件,并快速从供应商那里获取配件,缩短汽修等配件的等待时间和出错频率。

汽车保险定损理赔环节;

二手车交易:通过VIN码识别就可以快速了解车况并做出估值;

汽车金融监管:质押汽车盘库和监管;

 


发表评论
切换编辑模式