ocrwintone 阅读(258) 评论(0)

车辆越来越多,相应的车辆服务体系也趋于人性化,实现与客户友好地对接是每一个4S店服务的宗旨。针对当前我国汽车4S店的服务现状,结合汽车4S店行业特点,可根据客户需求设计一种一体化智能管理方案:汽车4S店管理系统与车牌识别系统进行一体化设计,更加人性化地售后服务。

汽车销量的稳步上升,相关的汽车业务(整车销售、配件和维修)也随之上涨。提高服务客户的效率与质量,迫在眉睫。联义车牌识别系统,利用车辆的动态视频或静态图像进行牌照号码、牌照颜色的自动识别,通过对图像的采集和处理,完成车牌的自动识别,提取目的数据信息,再通过数据接口送达CRM系统,第一时间为4S店的销售或服务人员提供到店的客户信息,便于展开服务,提升客户满意度。

车牌识别系统工作流程: 

1、当车辆驶入车牌摄像机抓拍区域,车牌识别系统自动抓拍车辆的的图像并识别出车牌号,然后通过检索数据库调出车辆信息。

2、通过车牌号数据来判断是内部车辆、客户车辆还是访客车辆,根据车辆的类型安排相应的业务、服务人员接待。

​3、闸机自动启竿放行,同时记下车辆进入时间。整个过程自动完成,无需工作人员干预。车辆一直处于行驶状态,无需暂停。

4、车辆离开时,车牌识别系统识别车牌号码,记录离开时间、店名等。通过使用车牌识别系统可以解决4S店的信息孤岛问题,将4S店服务水平提高到一个新的高度,从而拉近企业与客户之间的距离。


发表评论
切换编辑模式