ocrwintone 阅读(171) 评论(0)

移动端车牌识别应用背景

车牌识别已经成为每个城市的车辆管理重点工作之一,有效、准确、及时的车牌识别为警务人员的交通执法、停车场车辆管理等工作带来极大的便利。日前,基于移动平台的移动端车牌识别技术比较成熟了,可方便的植入到警务通、手持收费机、掌上电脑、手机等手持终端上。

移动端车牌识别sdk支持Android、iOS平台,支持接口开发。通过智能手机或Pad的摄像头对准车牌,扫描识别车牌号码。

移动端车牌识别采用视频预览模式识别,可以像扫二维码一样,扫描识别车牌,方便、快速、准确,大大提升用户体验,实现自动采集车牌信息。

移动端车牌识别优势

1、移动端车牌识别率高 ,识别速度快:车牌识别率高达98%,识别速度小于0.5秒

2、移动端车牌识别支持车牌种类多:可识别普通蓝牌、黄牌、新能源车牌、军牌、武警牌、警牌、农用车牌、教练车牌、大使馆车牌等各种规格汽车号牌等

3、扫一扫,识别信息:移动端车牌识别采用视频识别,像扫二维码一样,扫描识别车牌

4、移动端车牌识别可运行在Android、iOS系统等移动设备上,实现了OCR技术领域的再一次飞跃

移动端车牌识别规格参数

支持平台:Android、iOS系统

移动端车牌识别支持二次开发:提供Android开发JAR包,iOS平台.a静态库应用

车牌识别识别模式:首创视频预览模式

移动端车牌识别支持车牌种类:普通蓝牌、黄牌、新能源车牌、军牌、武警牌、警牌、农用车牌、教练车牌、大使馆车牌等各种规格汽车号牌

免费体验:安卓市场或苹果AppStore搜索“快号通”车牌识别,即可免费下载体验

接口开发测试:请与我们销售人员取得联系,留下贵公司全称及项目名称即可获取车牌识别应用和测试授权,进行接口开发及软件测试。

移动端车牌识别拍摄规范

合理光照,拍摄时注意光照的影响,尽量避免反光和黑影;

避免倾斜,不要使拍摄角度倾斜过大,以免造成车牌严重变型;

聚焦清晰,避免图像模糊不清楚。

​移动端车牌识别典型应用:

停车管理:停车收费、车牌识别

移动警务:巡逻执勤、交警执法

车辆保险:车险移动查勘、车牌识别、车架号识别

汽车服务:汽车维修保养

移动端车牌识别应用场景:

1、路边停车计费

路边占道停车,地磁或微波判断车位是否被占,由收费员进行收费。

【以前收费模式】

方式:人工贴条或者人工抄车牌;

痛点:人工计算时间,很难监管;停车费大量流失,容易出错,收费模式不规范。

【现在收费模式】

收费员使用集成了Android端车牌识别sdk的手持收费终端,自动由云端计费,同时加强监管力度

2、违停罚款

交警对路边非法停车位所停车辆进行违章处理,主要包括拍照留存证据、抄写车牌、填写罚单;

【以前收费模式】

方式:人工抄写车牌+拍照

痛点:时间长,工作效率低;手写罚款单,贴条不规范。

【现在收费模式】

交警使用嵌入了Android端车牌识别算法的警务通移自动拍照、识别、打印罚单,效率提高3-5倍。规范度也提高很多。

3、停车场车牌识别系统应急使用

当出入口停车场出现临时断电、服务器崩溃、收费电脑死机、网络中断等异常情况时,停车场还要保证正常的出入口车辆通行缴费。

【以前收费模式】

方式:人工抄写车牌,记录入场时间。

痛点:时间长、速度慢、容易出错!特别是夜间,有时候就直接放行,停车费大量流失;人工记录多,时候补录工作量大。

【现在收费模式】

在出口和入口使用集成了Android车牌识别核心的移动终端拍照、识别,上传云端计费系统,自动计费。甚至还可以打印收费凭证。

目前,我国警务通、停车场手持收费机等移动终端的使用比较普及,如果在这些终端上能够集成车牌识别功能,对于维护交通安全和城市治安,实现交通自动化管理有着现实的意义。

 


发表评论
切换编辑模式