mengjin 阅读(766) 评论(8)
Oye~~~
经过上午的愤怒,以及中午的发泄愤怒,当时钟转到2006年12月30日下午2点的时候,本姑娘的情绪基本得到了有效的控制,处在平静的怠工状态中。
这时,销售部经理翩然而至,对本人没有及时处理某客户问题提出若干不满和意见,说客户现在很不满,要求退货,说我给客户的程序存在很多问题,云云。blabla一通之后,命令本人立刻把该客户问题处理好。
在他blabal的过程中,我则不断的回忆,某次我为了完成某工作,日以继夜加班,动辄干到凌晨三点,给我造成的眼袋问题至今还没恢复;某次我因为装修请假半天,结果客户一个电话一个电话的打来,花掉的手机费至今还没有报销,而我却在一边接电话一边跟奸商讨价还价的过程中,丢失我的水龙头的所有小零件后来不得不全部重新买过,浪费人民币50大元;以及,现在写字楼修外立面,拆掉了我头顶的空调外机,为了抵御寒冷我多生出来的脂肪,也不知道什么时候才能减掉。

他越说越来劲,我越想越委屈。终于,在他口水喷干之后,我面带微笑、心平气和的说:
        首先,不处理这个客户问题,不是我的意见,是老板的意思,是他指示我不要处理该客户问题,因此客户是退货还是索赔,这些损失与我不关,您不用跟我汇报(这个词儿用的好吧?^^)。
        其次,我们卖给客户的,是硬件+驱动开发接口,客户现在出了问题,可能是硬件问题,也可能是驱动问题,还有可能是他们自己的应用程序问题,您凭什么断定是我的驱动写的有问题?敢情您技术水平这么高,不需要技术支持干预判断,单凭客户说一句话,就能知道是驱动有问题?
        再次,我对要不要处理这个客户问题没什么意见,对我来说,处理哪个客户问题都是工作,不过,您好像并不是我的领导?您好像不能安排我的工作?您要是着急解决这个客户问题,麻烦您去找一个能负责安排我工作的领导,叫他来跟我交代,ok?

       话说出来,该老男人顿时哑口无言,过了那么三五十秒,他讪讪的说,那我找你们陈经理研究一下吧!
       去吧,去研究啊!

       30分钟后,顶头上司陈经理把我叫到了办公室,和蔼的跟我说,以后销售部经理给你下的命令,给你出的技术方案,你千万别听,他没有权力安排你做事,千万记得啊!
 
      Oye!完胜!进公司以来第一次爆发小宇宙,感觉,so 爽~~~~~  

评论列表
用户id号
呵呵!
这么简单的道理,咋现在才明白哦?
燕七
re: 小宇宙爆发~
啥道理啊?
发飙的道理?

嘿嘿,其实我是很多郁闷的事情碰到一块,今天彻底爆发了。
反正也没虾米大不了的。
oshj
re: 小宇宙爆发~
很好,该出手的时候就出手
周星星
re: 小宇宙爆发~
燕七比我狠,而且还成功了,恭喜恭喜!
我推举燕七为vckbase工会会长
一笑
re: 小宇宙爆发~
窝里反,打成一片~ 暴汗!
一笑
re: 小宇宙爆发~
btw, 语言功力好强,场面描写生动,pfpf~~ :D
jzhang
那我找你们陈经理研究一下吧!
你应该一开始就说这句,其他的都是情绪的宣泄。失败阿。

发表评论
切换编辑模式