lr3037186128 阅读(43) 评论(0)

快速开发平台能带来什么价值

按目前IT行业发展,企业系项目,行业系项目,已经慢慢走向开源交付为主,根据小编这边数据调查,很多中小企业没有过多资深的技术人员,导致很多项目没有办法去

承包,当然包括想要开展其它不是专区的大企业,那么出现这种状态是因为IT发展太快了?人员设备跟不上?答案很明显。只是其中一个因素,例如:公司多了,技术分

散了,没办法去快速去支撑一个项目,尤其是系统的基层研发,或者是,跨领域扩展业务的开展,前期的项目切入,以及系统的兼容项目需求,没法使用原系统去兼容,

等等。种种因素,会导致企业失去一个机会,按实话说,就是能接下的,但是没办法去交付,这个就等于企业失去收益,如果按企业扩展业务角度来说,更会影响企业的

发展。

想要跟上社会的脚本,小编认为,必须寻找能支撑底层去做二次开发的工具,这样能快速去交付,考虑好工具的兼容性,以及是否能满足项目大部分的项目需求,现在

这种就是企业最新的一个动态方向,不会流失能握住的客户,不会失去一个机会。                                                                                                             

快速开发平台是指一个二次开发软件框架,用户可以在这个框架以不写代码或少些代码的方式进行业务系统的开发工作。

快速开发平台不同于一般的开发工具,它不只是提供一些基础的功能模块,而且抽象和封装了用户开发一个业务系统所需要的全部功能,使得用户能够不编写代码就能开发出完整的系统。它提供的常用功能包括:页面交互设计、数据管理、用户管理、权限控制、工作流等。

快速开发平台在西方发达国家是为大、中、小公司所广泛采用的一种软件开发形式,在企业管理软件占有40%左右的市场份额。而在我国,由于经济环境和传统管理方式的不同,定制软件还是一种新生事物,不被广大客户所认同。实际上,大多数企业由于自身的历史和业务状况,对于软件系统会有自身特殊的要求,尤其是在企业的行业个性化需求和企业自身独有的个性化需求方面显得格外迫切,虽然市场上的通用软件有很多,按照套装软件的业务流程和模式不可能兼顾到企业的行业及内部个性化需求,这样就造成了软件在上线和使用过程中存在着相当严重的“水土不服”的现象。市场上有太多的软件失败案例,都是因为此种原因造成的,因此不少企业在经历过失败的案例后,纷纷转向定制开发,继而寻找高效、易用的快速开发平台。

过去十几年来国内有多家公司在做类似快速开发平台的产品,一直没有成大的气候,主要有下面几方面的原因:

1.    过去十年中国的生产制造企业主要靠低价劳动力的人口红利赢得全球竞争,对于成本控制和管理精细化的需求不够迫切,因此个性化管理系统的需求没有充分释放出来。

2.    早期国内的快速开发平台多数采用类excel服务器的平台。这种模式对于快速开发平台的开发商来讲开发成本低,但产品的功能和性能也受限于Excel软件,在灵活性和扩展性方面都很受限制。

3.       参与这个领域的厂商以小型软件公司为主,没有足够的技术积累。快速开发平台的挑战在于一方面要能对多数场景实现免代码开发,要求在软件的数据管理、交互设计、工作流程等方面有高度的抽象和封装;另一方面又要能提供扩展性,便于代码开发人员有能够用插件或代码实现更丰富的功能。

    目前,随着中国劳动力成本优势的丧失,对个性化管理软件的需求正在呈现井喷态势。而智能手机的普及,使得广大中小企业采用管理系统的硬件成本和人员培训成本急剧下降,可以预见,快速开发平台将在中国迎来一个高速发展的时期。

    西安葡萄城长期从事控件等底层技术产品的研究,在四年前开始投入快速开发平台的研发。在两年前发布的活字格产品基于完全自有的知识产权,集成了页面交互设计、数据管理、用户管理、权限控制、工作流、一键发布等功能,使用者用可视化设计的方式即可开发Web应用,对手机端和PC端都有很好的支持;同时,活字格提供开放的插件机制,基于活字格既可用代码开发高级功能,更可被其他用户所复用,这种扩展性使活字格成为一款真正意义上的快速开发平台。

 

 

 

 


发表评论
切换编辑模式