lostpencil 阅读(944) 评论(3)
起因:上研究生的表弟突然问我“你觉得你的付出和收获成正比吗?”

仔细想想,常常的郁闷也是因为心里不平衡吧。最后为了充过来人,我的回答是:
貌一看肯定是完全不成,但是仔细想想还是收获大于付出了
人和人竞争不光是100分的,你多付出的得到的是100分以外的东西
在100分以内,我们的3倍付出可能是1%的收获或者是0收获,拿你们考试来说也就是80分和81分的区别,但是有朝一日竞争需要考虑100分以外的东西了,你的优势就很明显了。
感觉工作也是,也许拼命了也不会涨工资或者得到肯定,但是总有一天还是会有回报的。毕竟工作一放松,整个人也就难紧张起来了。


评论列表
oshj
很有见地
一份耕耘、一份收获,老祖宗的话不是胡说的。付出了一定就会有回报,只是时间问题而已。
笑柄
re: 付出和收获正比问题
呵呵,铅笔,一段时间没见你在水源混,真是大有长进了!!!贺!

发表评论
切换编辑模式