learun666 阅读(95) 评论(0)

 

所谓敏捷,就是软件的开发维护要具有较高的灵活性,目前市场上的相关快速开发平台均是以敏捷性作为指导思想,进行软件基础框架的搭建。

http://img3.mukewang.com/5e01c8ec0001492519200917.jpg

为什么此类快速开发平台会兴起,且受到中小企业的青睐呢?

1. 中小企业业务规范性差,信息化需求柔性大

相较于大企业,中小企业业务的随意性比较高,员工的具体分工相对比较模糊,这就要求其信息化建设需要满足相关业务的变动节奏,以与新业务做有效的匹配。

这时候,信息系统除了要保证一定的高度,还必须要便捷、灵活,以较小的成本迅速完成不同流程的变更,这对于信息化基础不好的中小企业来说,具有较高的挑战性。

2. 中小企业发展快,信息化需求变动大

有一些中小企业虽然处于初创时期,但是发展速度却很快,就像上面所说,整个业务发展形态甚至会出现“朝令夕改”的情况,你这边信息化需求刚刚提出来不久,还没有等信息应用进行推广实施,常常就会马上出现彻底推翻原先需求的困境。

3. 中小企业资金投入压力大

相比一些大公司,中小企业在生存发展上更为关键。由于行业竞争者众多,企业会优先把资金放在紧迫的地方,比如研发和市场,而信息化常常在一种近乎于零的状态下进行的。所以,很多中小企业只能在有限的人力及技术条件下进行信息系统的研发,以支持业务需求的实现。

4. 中小企业信息化人才缺乏

中小企业,人才缺乏是一种常态,信息化的人才更是如此。目前IT相关的人力成本已经居于很高的水平,而这些自身实力有限的中小企业对于专业人才的吸引力并不高,较差的工作环境和待遇让这些人对中小企业并不感冒。

中小企业在经济发展过程中是一支非常重要的力量,但是在激烈的市场竞争中,大多数中小企业在规模、管理上、业务发展和大型企业相比,都存在着较大的差距。这些中小企业要想在竞争激烈的市场中生存下来,必须比大企业更加灵活、高效、创新。

基于以上限制条件,我们就可以理解中小企业面对信息化建设的实际需求时为什么没有选择较为成熟的通用软件产品,而却钟情于快速开发平台

http://img1.mukewang.com/5e01c8f400016ea908280504.jpg

信息技术的发展,为中小企业同大企业在同一起跑线上竞争创造了有利条件。但是不同的资金实力决定了企业信息化的不同方向,快速开发平台无论在费用、人员、灵活性上都更加适合中小企业。

快速开发平台通常采用先进的“配置化”、“组件化”设计理念和高级封装技术,并积累了大量成熟而实用的应用组件,绝大多数开发与应用无需编码,特殊功能也可以在开发人员懂少量编程的情况下进行“所见即所得”式的开发,使开发效率得到质的提高。同时,相关应用配置完成可立即部署,大大缩短了开发的调试期,降低了用户的开发成本。为中小企业和软件开发厂商提供了一套快速开发的工具,同时也为用户提供了一套智慧的管控一体化的信息支撑平台。

免费演示案例:http://www.learun.cn/Home/VerificationForm


发表评论
切换编辑模式