learun666 阅读(170) 评论(0)

 

快速开发平台,颠覆了传统的软件开发模式,引爆了一场科技革命。其一方面可以降低企业应用开发人力成本,另一方面可以将原有数月甚至数年的开发时间成倍缩短,从而帮助企业实现降本增效的价值。

像国外的OutSystems、Mendix、Salesforce或者国内的开发平台等等,都可以开发OA、ERP、CRM、HR、进销存等各种企业管理应用,并无缝集成打通其他软件系统,实现各系统间的互联互通。

 很多人在不太了解快速开发平台的时候,可能对于快速开发平台存在着两个误解。

一、快速开发平台只适合于毫无技术背景的人

事实上快速开发平台也同样适合开发人员进行开发。快速开发平台既可以提高开发人员开发信息化系统的效率,同时也满足了无代码基础的业务人员进行信息化开发。

对于开发人员来说,使用快速开发平台可以有效的提高开发效率。开发人员通过图形化界面交互实现应用搭建,可视化的操作,标准化的配置,大大缩减开发时间和所需人员。当然代码平台并不是万能的,他并不能实现所有的功能,拿力软快速开发平台来说,当在平台遇到实现不了的配置,可以自定义开发,也就是说可以根据需要自己开发出平台没有的功能。

二、快速开发平台只是变革传统开发模式,并不是为了颠覆开发者

快速开发平台是为了减轻和降低开发者的“工具属性”,让开发者从繁重的代码解放出来,参与更具有价值的创作,是未来价值的必然趋势。同时,开发人员不需要多次和业务人员和实际使用人员反复沟通,面对界面化的需求,对于开发人员,很可能是将之前的代码推翻重来。

快速开发平台有什么优势?

首先,提高效率!

业务人员可以自行搭建业务流程管理系统,降低了沟通成本。同时也避免了“开发人员不懂业务”的尴尬。也不用等待开发人员的实现过程中,出现系统实现了之后与需求不匹配,甚至实现了之后业务逻辑已经发生了变化的尴尬。管理者也可以通过开发平台,注入管理思维。

 

其次,降低成本!

优秀的开发者的高薪早已不是秘密,所以开发资源不能浪费在一些通用而且易于实现的需求,快速开发平台就是做这个事情,可以以非常低的成本,来代替开发人员的部分工作内容。原来需要十个人的项目,现在可能只要四个人甚至更少的人就能完成。

当然,快速开发平台还有很多其他的价值,这里就只列举了对企业最重要的两点来阐述,降本和增效,这几乎是所有企业永恒的主题。

力软现如今正在开发相关项目并提供服务。

力软敏捷开发框架开发运行支撑平台通过对框架的深入理解和实践,实现了平台的设计、开发、测试、维护、监控的一站式管理,帮助企业快速搭建信息化管理系统,同时为传统企业的信息化转型提供了优秀的解决方案。http://img1.mukewang.com/5dfdfbcf0001a32210420441.jpg

 

 


发表评论
切换编辑模式