learun 阅读(166) 评论(0)

工作流在IT领域算是一个老话题了,最早的工作流思想在上世纪60年代就有人提过,70年代有人开始了初步尝试,但是由于技术的限制,直到80年代才有第一批比较成功的工作流,随后工作流便逐步走向了爆发期,90年代便出现了很多类型的工作流,不过其主旨是不变的,那就是提高工作效率。

工作流在企业管理软件的开发中处于核心地位,几乎所有常用功能都需要工作流。工作流辅以权限和表单,才能构成比较完整的管理模式。

在定义上,工作流是指一类能够完全自动执行的经营过程,根据一系列过程规则,将文档、信息或任务在不同的执行者之间进行传递与执行。说的直白一点工作流就是封装好的一种框架,我们利用这种框架来解决需要多个人或者多个部门协同完成的某项工作。工作流基础框架有许多都是开源的,我们可以尽情的拿来学习、研究最终运用到我们的系统中。

今天和大家分享一下所负责项目流程模块开发的部分成果。

所展示前端均使用vue,截图部分分别是流程设计、流程任务、流程委托、流程监控和签章,有一个请假实例要权限和表单配合,欢迎指正。

流程设计

流程任务

流程委托

流程监控

流程签章

以上均可以直接配置,并不需要写代码,是企业级软件配置平台,.net版本目前已经升级到.net core,java版本也可以直接看demo,希望和各位技术爱好者共同交流进步,详情可以看这里:www.learun.cn.


发表评论
切换编辑模式