learun 阅读(186) 评论(0)

就目前国内市场情况来看,快速开发平台主要有两种模式,有引擎模式和生成源代码模式两种,以国内力软快速开发平台为例,针对不懂编程的管理者/业务人员和开发人员,力软糅合了两种开发模式。

力软以场景为中心的软件代码平台,可实现管理者或业务人员在线轻松搭建,业务应用随心而变,重点解决中小型企业全数字化管理、中大型企业创新场景数字化。

对于不懂编程的企业管理者或业务人员来说,通过力软工作流引擎模式以鼠标拖拽的方式编辑组件,搭建所需的各类流程业务应用,其过程像搭积木一样简单和快捷,这使企业信息化搭建的时间从原来的几周甚至是数月转变为现在的几天或者是几个小时,成本也随之大大降低。真正实现5分钟配置一张业务表单,5小时搭建一个专属应用,5天落地一个管理方案。


 

力软快速开发平台的操作界面如下图,左侧为可视化组件,只需要拖拽即可实现业务表达搭建,右侧为组件相关属性,可灵活配置,实现不同业务需求。


 

同时,为了方便不同行业、不同业务需求的客户快速上手使用,力软快速开发平台还预置丰富的应用模板,覆盖十多个行业的95%应用场景,用户可能根据企业所需进行选择,无需开发,直接套用就可以,也可以在模板基础上进行自定义修改,根据个性化需求调整应用。


 

当然,快速开发平台并不是万能的,它并不能实现所有的功能,因为业务需要,较为复杂和独特的业务流程、打通各个数据系统的关联都需要涉及到代码开发,力软快速开发平台也不能完全解决这样的问题,仍需要专业的IT人员来完善,力软提供多种数据库接口来提高程序员的技术范围。力软所能做的只是用少量的代码就可以实现业务定制,连接各个系统数据等工作,而且力软快速开发平台支持对接外部接口、第三方应用接入、第三方插件接入,系统能力全场景覆盖。


 

发表评论
切换编辑模式