learun 阅读(183) 评论(0)

经过多年web开发经验,我和同事针对市场需求总结了一套快速开发平台,定位于快速开发中小型的管理系统。力软快速开发平台是一个完整的解决方案,包括前端组件、权限、流程、数据库表、报表、代码生成器等等,也就是说你的产品可以完全基于这个平台来开发,它具备了开发所需的所有东西。先放一些简单的界面,有个初步的印象。

 

平台所使用的技术:

 

1、Bootstrap

a)移动设备优先:自 Bootstrap 3 起,框架包含了贯穿于整个库的移动设备优先的样式。

 

b)浏览器支持:所有的主流浏览器都支持 Bootstrap。

 

c)容易上手:只要具备 HTML 和 CSS 的基础知识,就可以开始学习 Bootstrap。下面会给

出具体了例子,演示如何快速使用Bootstrap。

 

d)响应式设计:Bootstrap 的响应式 CSS 能够自适应于台式机、平板电脑和手机。

 

2、前端使用JS技术

a)国外领先的前台框架,经过多年的发展,已经成为前端不可或缺的组成部分,许多跨国公司及500强企业都有使用

 

b)jquery-ui界面美观,功能丰富

 

c)平台对js前端组件进行了封装和扩展

 

3、强大模板技术

力软快速开发平台几乎都构建于模板技术之上,这带来了极大的灵活性和可扩展性,按钮、输入框、页面样式,都是可配置的。强大的数据权限功能,保证了平台的数据是安全的。

 

4、Enterprise Charts技术

商业级数据图表,一个纯Javascript的图表库,可以流畅的运行在PC和移动设备上,兼容当前绝大部分浏览器(IE6/7/8/9 /10/11,chrome,firefox,Safari等),提供直观,生动,可交互,可高度个性化定制的数据可视化图表。创新的拖拽重计算、数据视图、值域漫游等特性大大增强了用户体验,赋予了用户对数据进行挖掘、整合的能力。

 

 

5、代码生成器

力软的代码生成器是一套非常成熟的应用组件,从数据库表的选择到功能的发布只需7个步骤,拖拽式表单开发节省了许多不必要的代码流程,生成的代码也可以通过api修改达到最终的要求。

 

 

 

小结:力软快速开发平台区别于其他开发框架,技术框架的地方是,它是完整的解决方案,开发人员只需要在上面根据规范开发具体的业务模块即可,平台提供的模板技术为基于平台的系统(产品)提供了极大的灵活性。力软快速开发平台为开发人员提供了技术手册,操作手册,开发文档等等。以后将分目录逐渐对力软快速平台进行介绍,最后开源出来。也希望能够有更多的人参与到力软快速平台的维护和开发中来。


发表评论
切换编辑模式