learun 阅读(830) 评论(0)

 

       近年来,以复用技术、组件、构件、快速开发为特征的快速开发平台,已成为当前软件产业的热门需求和发展趋势。因此,众多专家和业内人士不断强调,应该大力发展以复用技术、组件、构件为特征的中间件,尤其是快速开发平台,因为这将成为国内软件产业整体发展的新机会和重要突破口。

       随着国内开发平台市场的需求量日益增加,以及国家、政府的高度重视和国内开发商纷纷加大技术投入,国内快速开发平台发展迅速,而国内开发商在该方面的优势也日益凸显。


 

1、快速开发平台的优势

       越来越多的IT项目都已证明,最大程度的复用,无疑是提高软件开发效率,缩短开发周期,降低开发成本,并改善软件质量的有效方式。

1.1 提高开发效率

      整体框架都已经搭建好了,开发者只用实现业务功能。框架内集业务模板,大量公共组件,开发人员只需根据开发向导进行设置就可快速完成工作。

1.2 大幅度降低成本

       使用快速开发平台,初级程序员甚至只要思路清晰的人就可进行功能开发。开发周期变短,对开发人员要求变低这也使得开发成本呈几何数字下降。

1.3 提高客户满意度

      平台为开发人员提供了美观简洁的UI界面,用户体验必定大大提升。开发效率高、软件质量好,自然客户满意度也会大大提高。

1.4 长期技术支持

       快速开发平台通常提供长期技术支持,并保持持续更新迭代。

2、力软开发平台模式

       力软开发平台是生成源代码的,这种方式主要通过一个桌面式设计器来设定业务模块,辅助生成源代码框架,然后用户可以在生成源代码的基础上编写、修改自己的源代码,实现业务逻辑,包括生成、修改JSP页面。所以生成源代码模式也可认为是一种代码生成器,这种模式需要使用者有一定的开发经验。


 

 

 

 

 
 

 

3、总结

       毫无疑问,快速开发平台作为一种新型的开发工具,它的出现减少了代码编写量,简化了开发过程,缩短了开发周期,提高了开发效率,节省了开发成本。越来越多的受到广大开发者的青睐,而且将会有越来越多的开发者使用快速开发平台来完成自己的开发工作。

网址:

免费demo:Home/VerificationForm


发表评论
切换编辑模式