learun 阅读(734) 评论(0)

 

1 概述

随着软件行业日新月异的发展,使用传统的开发工具已经不能满足现有程序员的诉求,每个项目都要从零开始,代码无复用率;所有的基础功能需要一行一点的敲代码,一个预置基本功能模型,可以快速生成代码的开发平台已经成为了“码农”的迫切需要。​​


 

2 必备要素

如何考量一款实用的快速开发平台?

2.1 操作简单

实用的开发平台作为开发工具需要是操作简便如预置导航引导,以及代码编辑器,感受更直观,使开发人员通过简单直观的功能视图也可以快速配置出典型功能模型。

2.2 预置功能

提供典型的功能模型框架以及常见的预置功能,如:单表操作类、主从表操作、流程设计管理、树形分组管理、Excel配置、单据编码、数据字典等;预置功能模块包括:登录认证、功能菜单管理、系统用户管理、数据权限管理、系统日志管理、系统编码管理、系统数据管理等。

2.3 快速上手

快速开发平台能够快速生成功能,且有样例帮助开发人员快速配置功能,让学习者能够大体的认知。同时,对于开发平台类工具而言仅仅预置功能是不够也需要能够方便开发者对其框架的掌握以及学习,这不仅需要完善的学习介绍文档,对于相关源码的开放也是促进开发人员跟深层次的理解平台的原理的必要方式。

2.4 代码生成

平台要支持基本表单的代码生成,通过平台内置的代码生成模板简单的配置所需的表单条件,生成的代码也要易于修改。

2.5 调试部署

对于开发者而言,开发仅是工作的一部分而大部分都是在完善,调整进而调试的方便性就尤为重要,开发平台支持远程调试的必要性,而调试过后的部署也成为开发者头疼的问题,所以实用的开发平台对于部署也需要支持远程增量热部署,并且部署于多个的服务器。

2.6 扩展机制

对于快速开发平台工具,虽然预置了基本的功能模型,但面对客户的个性化需求,对于扩展性的要求也是极高的,需要平台机制能够快速扩展开发以满足客户的定制化需求。

2.7 开放程度

对于开发者而言一个实用的开发平台,操作简单有丰富的预置功能,能够远程调试、部署支持快速扩展固然是好的,但是想更深层次的理解平台的框架知识,对于平台的开源是最理想化的,最好底层源码直接打入源码,可以在开发过程中深入到框架中学习,但目前很少有平台能够做到此点。​​


 

3 平台介绍

3.1简介说明

力软(LeaRun)快速开发平台的跨平台、多组件、高封装的信息化整合开发框架,致力于企业管理系统的建设及升级服务,力求以最高的性价比满足企业的信息化管理需求。

3.2产品特色​

多功能​

平台内置有强大的基础功能组件和高效的可视化代码生成器,包括系统权限组件、数据权限组件、数据字典组件、核心工具组件、视图操作组件、工作流组件、代码生成器、即时通讯、微信、app、企业官网、报表等。

多系统

平台的相关组件经过便捷的配置可以快速开发出MIS、OA、CRM、ERP、BI、SAAS、HRM、移动app及电商系统后台等,极大降低开发成本,提高开发效率

多语言

语言进行开发,同时也采用了先进的SOA体系架构和标准规范,并提供了层次分明的MVC多层结构,、C/C++,PHP等多语言的开发。

3.3 使用情况

力软快速开发平台给了那些捉襟见肘的软件公司一个好的选择,它全面且易于开发,不需要写繁杂的代码,真正做到零代码开发,一键生成功能。


 

4 总结

力软快速开发平台采用的“配置化”、“组件化”设计理念和高级封装技术,并积累了大量成熟而实用的应用组件,绝大多数开发与应用无需编码,特殊功能也可以在开发人员懂少量编程的情况下进行“所见即所得”式的开发,使开发效率得到质的提高。同时,相关应用配置完成可立即部署,大大缩短了开发的调试期,降低了用户的开发成本。


发表评论
切换编辑模式