learun 阅读(928) 评论(0)

力软快速开发平台:深挖敏捷套路,铸就7.0经典框架

 
 
众所周知,企业的信息化建设离不开软件开发,但是面对众多的软件开发方案,如何寻找一个适合企业自身发展的方式便显得尤为重要。
很多企业在进行信息化升级的时候,会到处寻找合适的开发商,希望能找到能与企业业务发展相契合的软件系统。但是实际上能与企业管理、发展、资金水平想契合的通用软件可谓少之又少,于是相当一部分企业便会选择定制开发的路子。但是直到实践中才明白,定制开发也不是一件容易的事情,除了需求的沟通,还要考虑后期的兼容部署、维护、升级等,而且定制开发的底层搭建一般都是从零开始,到最终交付使用,价格可能已经超出了预算。
那么,与其依托软件开发商用高昂的费用去开发和维护,不如利用现有工具自己来搭建一个可能来得更实惠一些,这就是快速开发平台出现的初衷。
快速开发平台颠覆了软件开发的一些传统认知,敏捷思想的注入为软件的发展开拓了一条新的道路。软件开发,通常代码为王,但是新型的快速开发平台已经可以做到免代码或者低代码开发了,如今在这条路上奋斗的同行不在少数,但相对成熟的还不是很多,力软便是其中一款。
力软从最初的进入敏捷开发已经将近10年时间,旗下快速开发平台经过不断的升级改造,已经具备了较为完善的系统功能,目前已服务了数千家企业,其中2018年推出的V7.0经典版本,获得了近千家企业的认同升级。
力软软件开发平台可以做到通用功能免代码配置,高级功能低代码开发。
为什么力软不做成完全的零代码开发?
平台的完全的零代码开发,自然是能做到,但并不一定是好事。
首先,目前市场上的零代码开发软件在功能上会有一定的限制,虽然能完成一些通用基础功能的配置,但是个性化功能的添加会受到限制,而留给开发者一个可以自主配置操作的空间可以更好的开发出完全符合企业实际情况的流程,后期的维护、升级也比较方便。例如,力软快速开发平台除了可以便捷的配置出ERP/OA/CRM/HRM/BI/MIS/SAAS/移动app/电商系统后台等应用外,还可以根据企业自身业务特点进行其他相关系统的拓展,并保证兼容性。

这里,我们可以看出力软软件快速开发平台并非一个标准化的通用软件,而是一个搭建平台,其中90%敲代码的事情已经全部做好了,使用者只需要专注于业务逻辑问题,用力软所提供的组件像拼积木一样就能搭建起任何自己所需的功能。像是一个采购入库单,只需要跟EXCEL一样画好表格,然后再利用填表公式、业务公式、工作流等特色功能,将各种表单集成统合、数据互通,就能完成系统的搭建。
当然,有了快速开发平台,并不意味着万事大吉了,毕竟只能算一个半成品,离使用还有一段距离。这时,我们会建议针对平台配备一个程序员,新手也没关系,只要懂基础的技术,清楚企业业务流程,了解企业自身需求,就可以进行快速搭建。如智能录入、多用户协同、数据共享、工作流、智能校验、用户权限控制、一键生成APP、统计分析、第三方软硬件集成、附件、群发短信、邮件、计划任务、提醒、表单、微信组件等……传统软件有的功能,力软都可以做到。 

办公管理涉及的东西非常广,在企业不同的业务模式下可能需要不同的系统,可能是OA,可能是CRM,也有可能是ERP,而根据实际情况,企业也可能需要的并不是这些系统的全部功能,可能只是需要一个能兼顾多方业务的系统或者需要这些功能的糅合。
力软快速开发平台的好处就是,想要什么,拿来就用,随自己的实时需求搭建,哪怕以后企业有任何业务流程变动,都可以随时增改,这样可以将企业信息化的自主权牢牢掌握在自己手里,为未来企业的发展免除后顾之忧。

当然,力软也提供定制服务,但是我们要本着负责任的态度为客户推荐对的,而不是贵的,毕竟,企业的发展,钱应该用到刀刃上不是嘛。
 

发表评论
切换编辑模式