javaeye 阅读(40) 评论(0)

持久层框架(MyBatis,JPA)

 

JPA是Code First:基于ORM,把业务模型映射到实体模型,开发效率高,重构轻松,兼顾了效率和灵活性,让设计师可以把更多精力分配给业务的分析与建模,非常适合领域驱动设计模式。


MyBatis是DB First:多表关联的复杂业务逻辑,mybatis更灵活。

 

Mybatis-Plus是一个 Mybatis 的增强工具,在 Mybatis 的基础上只做增强不做改变,为简化开发、提高效率而生。它封装好了一些crud方法,我们不需要再写xml了,直接调用这些方法就行,就类似于JPA。

 

目前选择:MyBatis-Plus
参考链接:https://www.zhihu.com/question/316458408/answer/789787233

 

 

模板引擎(FreeMarker,Thymeleaf)
从写code的习惯角度可能freemarker更习惯于我们的思维。
从前后分离开发的角度看thymeleaf更合适,值的绑定都是基于html的dom元素属性的,适合前后端联调。

 

目前选择:Thymeleaf
参考链接:https://blog.csdn.net/mygzs/article/details/52527758

 

 


 

 

参考:JAVA微信快速开发平台joolun的技术选型

 

* 核心框架:SpringBoot2+SpringCloudAlibaba+ SpringCloudGateway
* 配置中心、注册中心:Nacos
* 安全框架:Spring Security OAuth2
* 服务间调用:OpenFeign
* 熔断限流:Hystrix
* 分布式事务:Seata
* 消息中间件:Redis
* 前端手脚架:Avue-cli
* 前端框架:Vue2 + Element-UI + Avue
* 持久层框架:MyBatis-plus
* 微信开发Java SDK:WxJava
* 文件管理:阿里oss、七牛云、腾讯cos、minio或本地
* JDK版本:Java8+
* 数据库:mysql5.7+
* 图表插件:Echarts


发表评论
切换编辑模式